molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Крымские страсти

Мне бы очень хотелось послушать украинских пользователей. Этот пост специально для них. Я не очень умный человек и мне трудно понять самостоятельно, поэтому объясните мне в комментариях, почему, по вашему мнению, Крым должен быть в составе Украины? Я предлагаю не тратить время на юридическую сторону проблемы, чтобы не привести к повторению общеизвестных заявлений о том, каким образом Крым оказался в составе Украины и каким образом он в ее составе остался.  Меня интересует не истеричное, аргументированное и внятное объяснение - почему Крым должен находится в составе Украины с моральной точки зрения. Скажем "нет" пропаганде и постараемся услышать неупоротых, адекватных украинских пользователей и понять, что они чувствуют.

Для примера поясню, какова в этом плане была позиции русских. Крым в составе Украины воспринимался всегда как некое мошенничество - часть территории, которая давным давно являлась российской вдруг по каким-то непонятным причинам оказалась в составе другого государства. И люди, проживающие там, нередко говорили, что Россия их предала и бросила. И это все воспринималось как предательство практически всем народом. То есть, русские чувствовали несправедливость этой ситуации. Примерно так же себя чувствует мужчина, который женился на девушке, а через год вдруг она от него уходит и у нее остается часть его квартиры, которая была приобретена до свадьбы. И сегодня русские воспринимают возвращение Крыма в состав России как восстановление справедливости. А что в связи с текущей ситуации чувствуют украинцы? Как они воспринимают текущую ситуацию? Вам слово.

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author