molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Блокада Крыма

Проходимцы Джемилев, Ислямов и Чубаров разработали "гениальный" бизнес-план.  Взяли в долю "Правый сектор" и хотят доить фуры. Ничего особенного. И Крым голодать не будет, и поставщики не обеднеют. Тут обсуждать нечего. Реальная проблема в том, что само это финансовое предприятие наносит ущерб отнюдь не Крыму, а украинской государственности. Подобная частная инициатива в нормальном государстве немыслима.  То есть, конечно, стоять на дороге и доить водителей - не новая фишка. Просто обычно это делается тихо, без афиширования. Представьте гаишника, который тормозит машину и говорит: "Вы ничего не нарушили, но я патриот своей страны, поэтому с вас 3 тыщи. А вот и телевидение тут снимает, какой я молодец". Нормально? Но на Украине такое возможно. Пришли с громкими патриотическими лозунгами и под их прикрытием организовали бизнес. Государство скромно молчит - что тут скажешь... Начнешь опять "Правый сектор" к ногтю прижимать - российские спецслужбы организуют очередной штурм Рады радикальными патриотами Украины...


В этой ситуации все абсурдно. Пламенные патриоты Украины занимаются принудительным сексом с украинской государственностью, а патриоты татарской общины Крыма Ислямов, Джемилев и Чубаров ради нее родимой декларируют задачу уморить голодом весь полуостров, включая общину. Впрочем, община, продемонстрировала, что с продуктами проблем нет и даже имеется излишек, в подтверждение чего закидала яйцами портреты Джемилева, Чубарова и Ислямова. Мне кажется, что даже не сильно одаренный мозгами человек должен понимать: приток любых денег в страну, которая стоит на краю финансовой пропасти - благо. Но патриотизм все чаще начинает приобретать какие-то уродливые формы. Это касается не только Украины, просто соседи как-то очень форсируют этот процесс - превращение чистой любви к родине в глумливые садо-мазохистские проделки.

А вообще я не очень понимаю, что такое эта троица - Джемилев, Ислямов и Чубаров? Общественные деятели? Что скрывается за этим термином применительно к ним? Какое общество они представляют? Какие цели преследуют? Почему любой мудак может взять, объявить себя совестью нации и настричь с этого деньжат? Причем, крымские татары, насколько я понимаю, давно не питают иллюзий насчет этой своры, которая, еще недавно самозабвенно хрюкала у кормушки, а теперь безостановочно визжит, в надежде, что удастся пристроить свое рыло еще куда-нибудь. Нет, я лично не против блокады Крыма со стороны Украины. Но к гадалке не ходи, предсказываю - потом украинское руководство на голубом глазу объявит, что Джемилев, Ислямов и Чубаров действовали по заданию ФСБ. Хотя, есть вероятность, что мой прогноз ошибочен - возможно, объявит их переодетыми грушниками или псковскими десантниками.

Когда у власти на Украине был Ющенко, он все время бегал с воплями, что москали устроили на Украине голодомор. Мосье Ющенко, у вас снова есть повод потрындеть на тему голода. Вылезайте из небытия.





Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author