molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

А мы тут плюшками балуемся

Спокойствие, только спокойствие. Никуда я не пропал. Каждому человеку нужен отдых. Вообще от всего. Взять котелок, уйти в глухомань и подумать о бренности бытия. Когда комары тебя грызут - сразу как-то все мелочное отступает. Ты понимаешь, что есть вещи, которые нельзя изменить. Комары будут всегда. Они будут досаждать, отравлять существование, но ничего не поделаешь. Нужно защищаться от них, но истребить их нельзя. То есть, теоретически их можно немного попячить и снизить их популяцию титаническими усилиями, но ведь мотыль! Как же тогда ходить на зимнюю рыбалку? Короче, я отдыхал. Подводная охота, рыбалка, противостояние с комарами...

И я был умиротворен. А потом снова цивилизация, случайно посмотрел телевизор и пришел в ужас. Это кто-то смотрит? Судя по новостям апокалипсис совсем близко. Нынешнее телевидение - это корм для дегенератов. Я убедился лишний раз в том, что я правильно сделал, избавившись от телевизора. Это страшнее наркомании. Даже час проведенный у экрана способен сформировать дегенеративный импульс. Реклама - вообще для идиотов. Вот те, кто ее креативит, они просто в цвет говорят зрителям: "Мы считаем вас безмозглыми овощами". Телевидение паразитирует на самых низменных инстинктах публики. И только телеканал "Культура" как-то выделяется. Там рассказывают про выставки картин (ничего не понимаю в живописи), транслируют оперное пение (буээээ!), и показывают как какой-то тошнотик уныло пиликает на скрипке. Я не дорос до такого уровня, чтобы восторгаться унылостью. То есть, выбор телевиление предлагает такой: либо ты дегенерат, либо эстетствующий аутист. Ничего между. Ничего для нормальных людей.

Как только ты начинаешь смотреть и читать новости, то картина мира получается совершенно искаженная. Мы живем просто в раю (патриотические СМИ), и мы живем в аду (антипатриотические СМИ). Да я только что жил в гармонии с самим собой! А теперь посмотрел телевизор в надежде утолить информационный голод и гармония улетучилась. Я хотел просто информации. А на меня вывалили вагон шлака. Это вот как я бы пришел в столовую и попросил еды. А мне принесли ведро помоев и сказали: "Еда внутри - ищите".  Я думал только наш кинематограф деградировал. Нет, полностью все, что связано с телевидением. Печально это все. Человека можно доввести до такого состояния, что он будет есть все, что дадут. Но лучше не опускаться до такого уровня. Выход один - готовить самому.

Вооот. Такие вот у меня новости. А я вернулся из отпуска, а никого нет - все ушли на фронт. Я не раз говорил - стоит лесным бойкам спуститься на равнину, как тут же их бренное существование прерывается. Они думали, что толпой безопаснее. Ошибочка вышла. Вот такие дела.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author