molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Такая странная свобода...

Когда читаю очередные вопли о том, как свободу слова в России зажимают, у меня возникает когнитивный диссонанс. Вот есть фейсбук - иностранная компания. Если там написать что-то про геев в отрицательном ключе - то рот тебе заткнут быстро. Или вот в новостях - за слово "хохол" там теперь банят. За "кацап" почему-то не банят, а за "хохла" - сразу же. Но ведь США образец для подражания в смысле свободы слова. Разве нет? Они же нам постоянно пеняют, какая у нас страна несвободная. У нас зажимается свобода слова (не то, что в США - свободной стране). И у нас судебная система - антигуманна, Вот в США учительницу за то, что она занималась сексом с троими 17-летними учениками, приговорили к 22 годам лишения свободы. Сначала, когда я прочитал новость, то, конечно, возмутился. "Ах ты ж, старая колоша", - думаю. Потянуло на молоденьких. Какое она право имеет? Она что - выдающаяся эстрадная певица? Потом обнаружил фотографию этой учительницы. Ничего так - молоденькая и на лицо не противная. То есть, для секса вполне пригодная. И даже удивился, с чего сыр-бор? Я не защищаю учительницу. Согласен, что ее поведение аморально. Выбери себе какого-нибудь одного смазливого страшеклассника и с ним трахайся. Чай, не одна ты в школе одинокая учительница. Но 22 года? 17-летний парень - это же такой теленок, что на нем пахать можно. Да, нарушение этики, согласен. Вызвал бы директор, провел с ней беседу. Сказал бы, что-то вроде: "Дженифер Армстронговна, что это вы тут развели бордель в стенах школы? Давайте, заканчивайте, это может сказаться на объективности оценок по предмету. Найдите себе старшеклассников с другой школы, благо внешность позволяет". Но 22 года тюрьмы? Карательная рука российской фемиды впаяла Аслану Отепову за терракт в Пятигорске 16 лет! За бандитизм и терроризм. Там 30 человек получили ранения. А в США за то, что три старшеклассника получили множественные оргазмы - учительнице дали 22 года! Я хренею, дорогая редакция! Да у нас не суд, а детский сад.


Только у нас можно безнаказанно рассказывать, что во время спецоперации пропали деньги и золотые украшения, что спецназ убил невиновных, и вообще гнать любую пургу. А юристы говорят - оснований для привлечения к отвественности нет. Вот, если бы он на кого-то конкретного клеветал, тогда да. То есть, например, родственники недавно скоропостижно скончавшихся во время спецоперации Алиевых могут городить, что в голову взбредет - ведь у нас такое тоталитарное государство, что ответственность за это не грозит. А в какой стране мира такое вообще возможно? Причем, вот я общался с парнями, которые были в доме у этого брата.  Он наложил в штаны практически сразу. Рыдал там испуганно и просил напоить его корвалолом. И говорил, что братик - позор семьи. Только уехали бойцы, сразу же начал рассказывать правозащитникам душераздирающие истории о том, какой его братик святой, причем правозащитники же даже не пытаются оригинальничать. Такое ощущение, что под копирку пишут, только фамилии меняют. И мне начинают претензии предъявлять, что я упомянул о том, что они были вич-инфицированы, а это врачебная тайна. Подумаешь! Вся округа об этом знала давно, это же Ингушетия. Сами родсственники и рассказали по секрету всему свету.

Почему Украина может запрещать деятельность российских телеканалов, США позволяют себе под предлогом борьбы с терроризмом прослушивать всех подряд, а претензии по поводу гражданских прав и свобод - к России? У нас-то попробуй еще санкцию на прослушку получи. И ничего, как-то справляемся с терроризмом. А в оплоте демократии США - вроде слушают всех подряд, а бостонский терракт проворонили. Почему фейсбук банит за слово "хохол", но не банит за слово "русня"? А у нас в стране позволяют открывать рот родственникам бандитов? Я человек либеральных взглядов. Но поставьте мне уже задачу разобраться с этим ушлепком - братом Алиева и я за пять минут выясню у него, сколько ему за все его истерики заплатили и кто именно. А то, как парни к нему приехали, так с мокрыми шатанами на полу валялся, жаловался на боли в сердце, а теперь у него два мешка денег и золота пропало оказывается. И куртка кожанная. В смысле, три куртки. И ничего - рассказывает правозащитникам о зверином оскале спецназа, как его несколько часов избивали, но никаких следов не осталось. Никто ему рот не затыкает. А на Украине пытаются в это время принять закон, чтобы сажать за употребление слова "Россия". Этим словом, дескать, русские пытаются уязвить украинский народ. Ну да, это же очевидно - мы, русские, только сидим и думаем, как бы уязвить украинский народ. Делать-то больше нечего. Зато Украина - страна, приверженная ценностям демократии. А мы так... сатрапы.

Три года назад местное бандподполье пыталось активизироваться. Мы их глушили каждую неделю. И не было случая, чтобы нас не обвинили в том, что мы по ошибке убили ни в чем невиновных. Эскадроны смерти, все дела. Ок, допустим, они были невиновными. А куда, спрашивается, все террористы после этого исчезли? Подались в правозащитники? Теперь чисто гуманитарными делами занимаются? Так у нас и правозащитников-то нет. Одна правозащитная организация - "Машр". Там семейство Муцольговых поляну окучивает. Приходят деньги - он очень радеет за права человека. Нет денег - не очень радеет. Но террористы не могли вступить в "Машр", если только они не из муцольговского семейства. Так куда же они делись? Мы-то их не трогали, только невиновных щемили. А, если бы судить, например, Алиевых, то какой приговор им вынести надо было? Если в США за секс дают 22 года, то за терроризм, наверное, нужно четвертовать? Причем, свобода слова распространяется на всех, но не на меня. Мне говорить нельзя - потому что я же не правозащитник, не родственник бандита, значит, проект, "курируемый на самом высшем уровне".

Про гомосексуалистов слова плохого не скажи, а хаять Россию - это очень демократично. Вот я все думаю, думаю об этом и понимаю, почему американской училке впаяли 22 года. За то, что учила старшеклассников по устаревшим методикам. Вот если бы на ее месте был какой-нибудь препод-гомик, то все было бы законно - ему дали бы еще и премию "Учитель года". Учит учеников правильному пониманию демократии. Потому что демократия по американски, представляет собой "Скотный двор" Оруэлла - все равны, но некоторые ровнее. И очевидно, что мы не входим в число "некоторых".




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author