molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

"Исламское государство" угрожает миру?

Фиг там. Это ответ на вопрос в названии поста. На самом деле, "исламское государство" при всей своей шизанутости, имеет некоторый смысл в плане обеспечения глобальной безопасности. Это мог бы быть гениальный и масштабный план - собрать всех дурачков в одном месте. Потому что подполье - это как пороховая бочка. Много времени и сил нужно тратить на контроль, а когда им в голову взбредет активизироваться - неизвестно. Пока человек там обсасывает свои радикальные идеи, но преступлений не совершает - с ним ничего сделать нельзя. А когда он начнет действовать - он же не будет уведомления рассылать. А так, милое дело - согнать всех радикалов в кучу, как стадо баранов - и пасти легче, и поголовье можно выкашивать спокойно. Поэтому особо переживать и волноваться не стоит.  Пусть собираются в кучу в пустыне и обмусоливают свою утопию. Не нужно бояться, что они вернутся в Россию. Мы тут тоже не лаптем щи хлебаем. Он же со своим пулеметом не прилетит. Уже есть такие, кто съездил - сидят себе спокойно в камере, никакой опасности не представляют.

Всегда будут какие-то угрозы. Всегда будут какие-то конфликты. Преступники, дураки за рулем, наводнения и террористы. Я еще могу понять, когда люди бегали бы и кричали: "Террористы кучкуются, а нас нет подготовленных подразделений, чтобы с ними бороться!" Серьезность проблемы определяется наличием возможности ее решить. Проблема терроризма решается просто. Главное, хорошо прицелиться. А в глобальном плане - бедность и невежество будут всегда навозом для всякой фигни, типа, терроризма. Нищий и невежественный человек всегда будет смотреть на упитанных буржуа и ненавидеть их. Потому что у невежественного человека всегда самые простые объяснения: молния - это Зевс сердится, а бедность от того, что богатые себе все захапали. Вот в Европу рвутся нелегалы из нищих стран, многие из них погибают. Кого выжившие винят в гибели своих спутников?  Злых, богатых европейцев, не желающих поделиться толикой комфорта.

Отсюда и весь радикализм - ощущение, что мир устроен несправедливо. А давайте соберемся в пустыне и будем строить государство - с шариатом и наложницами. И все дурачки ломанулись, радостно повизгивая. Читай между строк - когда бычка куда-то тащат, ласково уговаривая, ему стоит смотреть не в землю, а вперед - не ворота ли бойни впереди. Впрочем, пусть едут. У нас поди дураков много, не велика потеря.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author