molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

О, святая простота!

Как-то раз я повелся на фейк. В комментарии написали про служебных собак, которых хотят усыпить, а я вынес эту ахинею в отдельный пост. Блог я тогда вел без году неделя и развесистую клюкву проглотил, не моргнув глазом. И лишь через какое-то время у меня закрались подозрения. Фейки ведь готовятся так, чтобы проснулись эмоции, которые на какое-то время отключат мозг. И наивных простаков, готовых, заглотить наживку, пруд пруди. Это я к тому, что сегодня утром лезу в интернет почитать новости и обнаруживаю на сайте "Кавказская политика" прекрасное:

Соцсети: ингушских призывников в Нижнем Новгороде отравили ртутью

В Нижнем Новгороде ингушских призывников отравили ртутью, один человек скончался. Об этом сообщается в одной из групп социальной сети "ВКонтакте".

"На днях, в Нижнем Новгороде произошел конфликт между ингушскими призывниками и "начальниками" (по всей видимости осетинами), наши парни 12-14 человек вступили в драку с ними. И начальники, со слов свидетелей обещали отомстить. Таким образом, нашим парням в еду подмешали яд (ртуть), 11-12 человек лежат в тяжелом состоянии, а одного привезли домой мертвым, а ведь недавно, всего лишь месяц назад мать отпустила его служить Родине. Состояние матери – не передать словами, это был младший сын в семье!" - сказано в сообщении.


Ничего себе! - думаю я и лезу в социальные сети смотреть, что там к чему. И обнаруживаю, что там плач и скрежет зубовный. Злые и коварные осетины травят ингушскую молодежь ртутью почем зря.

Ассаламу алейкум! На днях, в Нижнем Новгороде произошел конфликт между нашими ингушскими призывниками и "начальниками"(по всей видимости
осетинами), наши парни 12-14 человек вступили в драку с ними. И начальники, со слов свидетелей обещали отомстить. Таким образом, нашим парням в еду подмешали яд (ртуть), 11-12 человек лежат в тяжелом состоянии, а одного привезли домой мертвым, а ведь недавно, всего лишь месяц назад мать отпустила его служить Родине. Состояние матери- не передать словами, это был младший сын в семье! Распространите эту
информацию, русские всеми силами захотят прикрыть этот подлый поступок выродков;


Откуда же информация? - спрашиваю я себя и довольно быстро нахожу ответ.


Оказыветсяисточник информации официальный правительственный сайт:

Глава Ингушетии провел экстренное совещание с вице-премьером Правительства республики Валерием Кукса, Руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, и.о. секретаря Совета Безопасности Альбертом Барахаевым.
Валерий Кукса сообщил о заболевании военнослужащего со смертельным исходом. По его словам, рядовой Расул Оздоев умер от острой недостаточности надпочечников и в Нижний Новгородский госпиталь военнослужащий поступил с диагнозом менингит молниеносной формы. «В госпитале находятся еще 8 военнослужащих из Ингушетии, которые попали в больницу в различные периоды, с респираторными заболеваниями: ОРВИ, острым бронхитом, тонзиллитом и гайморитом», - добавил вице-премьер Правительства.
Глава Ингушетии поручил взять на личный контроль оказание помощи родителям в транспортировке тела Расула Оздоева, и оформление документов страховой суммы на 2 млн. рублей, так же Юнус-Бек Евкуров распорядился выплатить 100 000 рублей родственникам погибшего.

Отлично же! Берем официальную информацию, убираем лишнее, добавляем туда коварных осетин, вешаем лапшу на уши, что власти всеми силами попытаются скрыть информацию и просим максимально распространить. И вот уже развесистая клюква гуляет по всем пабликам вконтакта и ингуши рвут на себе волосы и посыпают голову пеплом. История обрастает душераздирающими подробностями:

В общем пред история, у того кто умер Оздоев была стычка с осетином, и после этого они подрались с осетинами их было 12 а наших 18. Оздоев разбил нос осетину и тот поклялся что это просто так не оставит. Через некоторое время в столовой они покушали и чет у Оздоева и остальных живот прихватил. Бегали к врачу ВЧ там сделали ему укол но не помогло, поднялась у него температура и ингуши начали своими средствами таблетками сбивать ему температуру в итоге сбили. Спустя некоторое время он наблюдают как на его теле появляются темные пятна. (Возможно это синяки после драки, или побочное действие препараторов ). Они хотели поехать в больницу но их не выпускал главные осетин который работает в ВЧ фамилия его Караев. Ну они вызвали такси и все вместе поехали и отвезли Оздоева в больницу, и резко остальным ингушам стало плохо, и их тоже положили туда. У всех симптомы что они отравились, сейчас остальные в нормальном состоянии, на капельнице лежат.

Так. Ясно. Ингуши подрались в честном бою с осетинами и победили их. Но коварные осетины затаили злобу. И отравили еду ингушей ртутью (ртутью, Карл!). Ну, не эпичненько ли? А потом ингуши, поскольку их не отпускали на лечение, сели в такси и поехали в госпиталь. Из воинской части. Солдаты срочной службы. (На такси, Карл!).

Суки. Хотя бы подумали о родных этого солдата. Устроили пляски на трупе. И, конечно, обязательный вывод, который следует из лживого эпоса:



К слову, отравление ртутью очень легко диагностируется. Ртуть в большом количестве обнаруживается при элементарном анализе мочи. И, да, отравление следует парами ртути. Если съесть ртуть, то, значиительного вреда здоровью, скорее всего, не будет. Наш медик рассказывал "достоверный хадис" о том, как лечил самоубийцу-неудачницу. Девочка выпила ртуть из пяти градусников. Но не умерла. Легкое отравление и ртуть красиво вышла с какашками.

Парня жаль. И родителей жаль. А те, кто смерть солдата использовали для очередного доказательства "коварства осетин" и те, кто им подвывает (по простудушию ли, либо от черноты своей жалкой душонки) - просто твари. Ничего святого у людей. И да, вся эта хрень говорит о коварстве. Но не осетин.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author