molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Россия-Канада

Некогда было написать про финал, но мне есть что сказать. Я абсолютно не удивлен результатом игры с канадцами. Откровенно говоря, на этом чемпионате мира наши хоккеисты демонстрировали такой хоккей, что удивительным является сам факт того, что они дошли до финала. Такое стало возможным благодаря индивидуальному мастерству наших парней (не в последнюю очередь - Бобровского и Мозякина) и везения. Мы объективно не являлись сильной командой без шансов попасть в тройку призеров. И серебро - просто отличный результат в такой ситуации. Это выше всего, на что мы могли бы расчитывать. И хоккеистов нужно за это похвалить и поблагодарить. У нас в этот раз по-прежнему хорошая сборная, но плохая команда. У канадцев - хорошая сборная и хорошая команда.

Они победили по делу. Наши, очевидно, злились на свой неуспех, но, по чесноку, у них мало что получалось. Они раз за разом проигрывали вбрасывание, постоянно теряли шайбы не только на передачах, но и в индивидуальном противоборстве. Канадцы бросались в отбор, словно голодные собаки на кость. Все время складывалось впечатление, что наши играют в меньшинстве. Да, у нас не было команды. Были какие-то относительно эффективные звенья, но этого мало для чемпионата мира. Прибавим сюда травмы и какую-то  усталость. Такое впечатление, что они играли каждый период на морально-волевых. Психанули ли они на заключительной церемонии или по ошибке уехали, увидев открытую дверцу, не суть важно. Даже, если психанули, то, уверен, на себя. Канадцы выиграли абсолютно по делу.

Короче, чудо, что наши завоевали серебро. Настоящее чудо. Поэтому к результатам претензий нет. Есть претензии к тому, как играли. Не зрелищно. Будто из под палки. Словно преодолевая себя. Не знаю, в чем причина, но уверен, что игроки не виноваты. Претензии, наверное, можно было бы адресовать тренерскому штабу, но я не буду и этого делать, не зная в каких условиях они собирали команду. Возможно, такая дружина - лучшее, что они могли сделать в такой ситуации. Не вижу причин хоккеистам извинятся в чем-то перед болельщиками. Молодцы, что смогли вырвать серебро. Но хотелось бы видеть более эффектную игру. Чтобы как раньше, когда даже нерезультативная атака заставляла вскрикивать - а, чертяки, красиво задумали! Все равно горжусь нашей сборной, независимо от результата чемпионата.

Comments for this post were disabled by the author