molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Комментатор комментатору

Обожаю такое. Часть комментаторов пытались меня убедить в том, что мне показалось и вообще у меня паранойя и галлюцинации (это когда человек видит то, чего нет). Таких было немало. Им слово:

"Нас постоянно пытаются убедить..."
Кто? Киселев? Где? В русских массмедиа? Вы уверены, что кому-то есть дело до русских праздников? Если вам в это удобно верить, не надо ЭТО декларировать как истину.

Да никому вы не мешаете, кроме стран бСССР. Празднуйте что хотите.

>>Почему нас постоянно пытаются убедить в том, что Победа в Великой Отечественной войне - это не повод для гордости?
А кто пытается-то? Где эти негодяи?
Вспоминается гениальный Пелевин:
"В результате опросов общественного мнения в городе выяснилось, что ... жителям был скорее свойствен какой-то неопределенный шовинизм, они ненавидели некоторых абстрактных «сволочей» и «говнюков», которые совсем «сели на шею» и «не дают житья». На вопрос о том, что же это за сволочи, жители обычно пожимали плечами и говорили: «Да кто же их не знает? Уж известно, кто». Поэтому избирательную кампанию предлагалось проводить под знаком готовности мэра противостоять этим «сволочам», не особо конкретизируя, кто это такие, чтобы не произошло, как выразился специалист «секционирования электората». "

кто тебя, чего пытается помешать дебилок, это вы с ..., вбили себе в башку, что вам кто то, чего то пытаеться сделать нехорошего. Очнитесь пока не поздно, это называется манией преследования, вы не кому не нужны и ваши тараканы у вас в башке то же. Западу и без вас своих проблем хватает.

Почему нас постоянно пытаются убедить в том, что Победа в Великой Отечественной войне - это не повод для гордости
Глупости какие. Об этом только в журнале "Крокодил" писали, году этак в 1971-м или в "Блокноте агитатора", который можно было найти в любом привокзальном туалете.. Празднуют россияне что угодно и дела до этого никому нет.

Это про кого? Да всем пох на эту победу

Как приятно спорить с воображаемыми оппонентами - всегда удаётся разбить их в пух и прах. А вот тех, кто говорит, что не СССР выиграл войну, что не надо гордиться победой и т.п. - их нет. Они только в воображении харда, соответственно их воображаемые аргументы легко разбиваются критикой.



Вон оно как. Я мог бы привести ссылки на предыдущие публикации по теме: один, два, три, четыре, пять, шесть. Как и слова Порошенко (чувак, типа, президента на Украине): «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу». Или Яценюк (типа, премьер-министра там же): "Мы все хорошо с вами помним советское вторжение как в Украину, так и в том числе - в Германию". Мне это привиделось? Они такого не говорили? А вот эти комментарии к тому же самому посту, где я был обвинен в том, что ничего подобного не наблюдается:
1) никто не запрещает нам гордиться, никому празднование и гордость не мешает;
2) победили в войне союзники;
3) Советский Союз внёс самый больший вклад в победу, потерял больше всех жизней;
4) вся вакханалия вокруг Победы рождена в Кремле;
5) Победа принадлежит не только нам;
6) 2 мировую начал гитлер и сталин;
7) количество жертв граждан Советского Союза во многом связаны с бездарными действиями военачальников и политического руководства а также с принципиальным отсутствием в нашей стране ценности жизни его гражданина.
п.с. еще раз убедился, что блог больше не имеет отношения к его начальному автору
Определяющая и господствующая роль в победе во Второй Мировой Войне принадлежит, безуловно, Великобритании. СССР там был полностью сбоку припека. ВОВ - да. Победил Гитлера на своей земле, завалив трупами Днепр при форсировании, поставляя в 39-40 году Гитлеру бомбы и сырье для бомбардировок Лондона, встав на колени ... пиндосам с бритами, чтобы открыли второй фронт и т.д. Но не путаем ВОВ и 2-ю мировую. Не забываем Перл-Харбор, африканскую кампанию против Роммеля, военные действия против Японии, организацию сопротивления во Франции, борьбу с оккупантами в Греции, на Крите, на Балканах...
"Грозная Красная Армия побеждает врага"
блин, клоуны, хватит смешить публику. =))
В отличии от США, в быдлорашке, кроме праздника Победы, других поводов для гордости не осталось.
Не напади Сталин с Гитлером на Польшу не было бы ВМВ
Фееричный мудак все-таки топиксартер...
Британия разгромила армию Роммеля в Африке, Америка принудила к капитуляции Японию - но главная роль в победе таки принадлежит тем, кто форсировал Днепр по телам живых людей вместо плавсредств, крича "..., бабы еще нарожают, поддай еще 5 тыщ баранов в речку для наведения живого моста"

Ну, короче, как у Зощенко - прекрасная атмосфера, дышать можно:



Comments for this post were disabled by the author