molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Что скажешь? А я скажу!

Хватит меня спрашивать, что я могу сказать о сериале "Родина" или о фильме "Битва за Севастополь". Я не смотрел и смотреть не буду. Никакое российское кино и никогда. Особенно героически-патриотическое. Если меня поставят к стенке и передо мной будет расстрельная команда я, в ответ на требование посмотреть отечественный киношлак, сам скомандую "Пли!". Когда я умру, смогу сказать богу или кто-там будет вершить суд: "Да, грешил, было. Но зато я не смотрел российское кино, то есть сторонился скверны. И не совершал насилия над отечественными режиссерами и сценаристами, проявляя образец истинно христианского смирения". Думаю, хорошая заявка на попадание в рай. Не надо заваливать меня в личку просьбами прокомментировать отечественный кинопром. Рецензия у меня одна: "Дерьмо". Откуда я знаю, если не смотрел? А откуда я знаю, например, что существует Антарктида, если я там не был? Знаю и всё.

Не смотрю и никому не советую. За попытку снять художественный фильм о Великой Отечественной войне в России нужно ввести уголовную ответственность. За попытку снять любой другой фильм - административную. В СССР была цензура и создавались шедевры. В России цензуры нет, но и кино отсутствует. Это как понимать? Хотите знать мое мнение о сериале "Родина"? Это киношлак, на который вменяемый человек не будет тратить свое время. "Битва за Севастополь" - фуфло и дешевка. Ремейк "Кавказской пленницы"? Отвратительная мерзость. Ничего из этого я не смотрел, слава богу. Но хотите рецензию - получите. Российский кинематограф - это чудовище, не имеющее права на существование. Это порождение дьявола, сатанинское отродье, гнусный прыщ на теле искусства.

Дайте эти бюджеты Марку Захарову, пусть уже снимет какой-нибудь фильм и в этом цартве кромешной тьмы забрезжит лучик надежды.


Comments for this post were disabled by the author