molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Граната жи!

Пока я злой, заодно отвечу дебилам, которые не понимают, что они дебилы. Это я о тех полудурках, которые увидев штурмовую группу (в смысле, фото или видео) пишут в комментариях, считая себя умниками: "одна граната и всем хана". Вот тем, кто любит оставлять такие "умные"  комментарии, отвечу в данном посте. А также тем, кто пишет про стрельбу по ногам.




Я, конечно, уже основной посыл обозначил - дебилы и придурки. Почему я пришел к такому мнению? Как еще можно назвать человека, который поиграв в контрстрайк и насмотревшись кино, начинает считать себя специалистом в спецназе. И демонстрировать свою тупость публично. Как его еще можно назвать? Хорошо, допустим, мозг выключен. Но даже в таком состоянии можно взять камень, отойти на 10 шагов и попробовать попасть в столб. Или в пространство между каким-нибудь забором и асфальтом. Для того, чтобы метать гранаты - нужен хороший навык. Допустим, у бандита он случайно откуда-то есть. И ему удалось под обстрелом высунуться, соориентироваться и бросить гранату туда, куда нужно и она даже взорвалась именно там. Кто сказал, что сразу все погибнут? Убить человека гранатой очень сложно. Она оглушит и на какое-то время дезориентирует, но скорее всего не убьет. А если она убьет человека в бронежилете и шлеме - это будет чудом.

Были случаи, когда бойки в помещении оставались боеспособными и после десятка закинутых туда гранат. Но метать гранаты на близком расстоянии можно только в том случае, если в тебя не стреляют. Гранаты в реальной жизни и в американских фильмах взрываются совершенно по разному. Об этом даже дебил мог бы догадаться. Тем более я об этом отдельно писал. Был случай, когда пособник пошел показывать дом со штурмовой группой. Показывает комнату и вдруг достает из под подушки гранату. Второй номер успел не только выскочить из за щита, но и зажать ему руку. А потом, применяя прием рукопашного боя, подскользнулся и граната выпала. Она взорвалась в двух метрах - вообще никого осколками не задело. Да, баротравмы получили все, но это не смертельно, ее можно выхватить и от долгой стрельбы без наушников.

То же самое касается стрельбы по ногам. Кто будет рисковать головой, чтобы ранить противника в ногу? Впрочем, ноги тоже защищаются, когда очевидно, что будет огневой контакт. Короче, не выставляйте ж вы свой идиотизм на всеобщее обозрение. Мы знаем, как нужно работать, и если я показываю фрагменты тренировок, то не для того чтобы диванные эксперты искали в них ошибки и умничали. Есть принцип: чем больше ты стараешься выглядеть умным, тем большим идиотом тебя будут считать окружающие. И они будут правы в своей оценке. Вот, к примеру, комментарий к ролику "Танго" на моем ютубовском канале:


Странное не действо. Странно, что ты, дебил, пытаешься свой идиотизм продемонстрировать всем окружающим. Вот что действительно странно. Что это у тебя за извращенное стремление такое выглядеть идиотом? Вот представь себя напротив этого человека:



Ты даже гранату достать не успеешь, а уже жизнь твоя закончится и последняя мысль в твоей дурной башке будет: "Почему я был таким дебилом?" Но это будет риторический вопрос.


Comments for this post were disabled by the author