molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Билль о правах

Я где-то читал, что переводчики текстов на английский язык испытывают затруднение со словом "хам". Аналогичного понятия, а, соответственно, и словесного его обозначения там не существует. Что такое хамство - русскому человеку объяснять не нужно. Вот какое любопытное определение хамства я нашел:  "Эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние человека, заведомо понимающего, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности". То есть, хамство, по сути своей, есть ничто иное, как демонстрация превосходства над окружающими и пренебрежение их интересами. Это не просто развязное поведение. Что делает хам? Ставит машину на тротуар или газон, объезжает пробку по встречке или пешеходной зоне, выгуливает собаку на детской площадке, проходит вперед без очереди. То есть, хам пытается нормальное культурное поведение низвести до уровня "лоховства". Типа, "стойте в оереди, лохи, а я вот как могу!" Каждый день мы сталкиваемся с проявлением хамства.


Это явление безусловно осуждается обществом, но его проявлений меньше не становится. Хамство - это первый признак холопа. Что сделали "ливалюционеры", когда захватили Зимний дворец? Измазали дерьмом стены. Потому что хам может проявить себя только таким образом - продемонстрировав свое неуважение. Как жестокость верный признак трусости, так и хамство - очевидное проявление холопства. Что делали "новые русские"? Максимально подчеркивали свое превосходство над остальными людьми. Зачем? Холоп считает, что его холопство имеет внешний характер. Он воспринимает мир примитивно - я перестану быть холопом только тогда, когда у меня появятся свои холопы. А, коль уж крепостное право отменено - я буду вести себя так, словно все остальные холопы, а я барин. "И не тварь дрожащая, а право имею".

Давайте представим, что завтра хамство "легализуется". Хамы начнут создавать свои объединения и проводить хам-парады. Будут выпускать буклетики, объясняющие, что хамство - это нормально, что это естественно и хамы не виноваты в том, что они такие. Абсурд? Да. Потому что у хамов, как и у геев нет каких-то особых прав. Если хам получает в морду, то исключительно потому что он проявляет свое хамство. То же самое с геями. К ним никто не врывается в спальню. Если завтра кто-то публично заявит, что он "быдло и хамло", никто не будет хлопать в ладоши - "какой молодец, что не скрывает". Причем, сегодня геи как-то более разумно себя ведут - они не ходят в латексных труселях по улице и не замирают на тротуаре, раздвинув ягодицы. В то время, как быть хамом до сих пор совершенно не западло. Они активно демонстрируют свою сущность и не стыдятся этого.

Мне кажется, что истребить в себя хама, коль уж он поселился в голове, невозможно. Это не лечится, как и гомосексуализм. Можно только постоянно подавлять, "по капле выдавливая из себя раба". Конечно, заманчиво было бы сажать за хамство, но нужно быть реалистом. такой закон не примут никогда. Но раз уж гей-пропаганда запрещена, то нужно привлекать по этой статье не только мужеложцев. Потому что с геями я как-то никогда не сталкивался непосредственно, зато всяких пидоров, считающих, что "они право имеют" - пруд пруди. Хотя, есть еще вариант - отдавать хамов геям на перевоспитание. Пусть все будет поэтапно: сначала из пидоров перейдет в разряд геев, а там, глядишь, вернется в норму через какое-то время...



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author