molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ненависть - это неотъемлемая часть менталитета

Как отличить конструктивное от деструктивного? Очень просто - от конструктивного что-то появляется, а от деструктивного что-то исчезает. От любви людей становится больше (ну только не надо сейчас про контрацептивы), а от ненависти - людей становится меньше. Это я к тому, что некоторым национальностям в целях самосохранения обязательно нужно кого-то ненавидеть. Мне самому кажется этот тезис ложным. Но, когда я смотрю, как самозабвенно ингуши ненавидят осетин - у меня возникает когнитивный диссонанс и вопросы, а насколько он ложный? (Сейчас все ингушские блогеры хором должны сказать: "Мы же говорили, что это осетинский проект!!!").

Да ладно, я это пишу не для того, чтобы потроллить ингушских френдов. А чтобы потроллить московских национал-патриотов. Которые кричат - "Они другие!!!". Ну вот вам ингуши - абсолютно родственная нация, как минимум по одному параметру. Тоже умеют ненавидеть "от души". При этом у них, как и у национал-патриотов и любителей теорий мирового заговора, во всем виноваты всегда осетины. "Посконно-домотканным русским" мешают жить евреи и кавказцы, ингушам осетины, абхазам грузины, грузинам абхазы, армянам азербайджанцы, азербайджанцам армяне... Все друг другу мешают жить. 

Безусловно, есть пределы толерантности. Ингуш будет угождать гостю неимоверно долго, но, если гость начнет злоупотреблять гостеприимством, правила этикета позволяют ингушу для начала вежливо поинтересоваться о его дальнейших планах намекая, что пора и честь знать. Но толерантность возможна лишь тогда, когда закон неумолим. И  вопросы национал-патриотам нужно задавать не юным спортсменам, приехавшим с Кавказа и одуревшим от увиденной красоты до степени телячьего экстаза, а ППСникам, которые "не хотят связываться". Не хочешь - иди в народное хозяйство.

 Вот бывает во время спецоперации перекрывается улица. Сотня машин остановится и водила вежливо спросит: "Нельзя проехать? Ясно, спасибо". Но одна из сотни - в ней какой-нибудь водитель-неадекват, который начнет орать на всю улицу, что он у себя дома, а мы тут понаехали и он имеет право ездить где хочет. И сколько на его лице гордости! Он весь такой безоружный, перед вооруженными бойцами в броне и не боится! Если молчать - он еще больше распаляется (особенно, если поддал). Если ничего не делать - соберется толпа, которая тоже распалится и начнет гомонить и митинговать. Решается проблема просто. Во время шага на встречу бойцам оцепления, они расценивают это как попытку завладеть оружием и аккуратно укладывают буяна лицом в землю. Как только на его руках защелкиваются наручники и с его лица сползает гримаса боли, он делает удивленное лицо и далее следует умиляющий своей детской наивностью вопрос "За что?". 

Взрослые мужчины от этого умнеют, а уж молодежь воспитывается таким образом на раз. Сотрудникам полиции нужно просто четко выполнять свои обязанности - и не будет никакой проблемы вызывающего поведения кавказской молодежи. Ну иногда и полиция должна брать на себя воспитательные функции, почему нет?

Теперь снова вернемся к местному населению. Их обидам на русских и политике двойных стандартов, которое государство якобы применяет по отношению к ним. Вот вел timag82 рейтинг кавказских блогов. По собственной инициативе, для себя, но и другим не запрещал в нее заглядывать. И сначала отнес меня к ингушской блогосфере, что логично (ну да, я не ингуш, но живу-то в Ингушетии). И тут же начался вой и требования убрать меня из сектора "Ингушская блогосфера". И прямолинейный ответ на это. В итоге Тимаг с чего-то решил сыграть в демократию и выложил опрос - к какой категории отнести мой блог. Вот его результаты. После этого, наигравшись в демократию, он вынес меня в отдельную категорию - "блогеры из спецслужб". Теперь у него в статистике все делятся по национально-территориальном признаку и лишь один я - по месту работы. Это то, что касается двойных стандартов. А знаете, какие аргументы приводило местное басмачество? "Он убивает ингушей и хвастается этим". Это к тому, что ингушкий бандит и убийца для ингуша - прежде всего ингуш, а уж потом - бандит и убийца. Почему русские так не могут? Потому что руские - это большая и уверенная в себе нация и подобными нацменскими болячками переболела веков пять назад. Правда, сейчас опять кое-где рецидивы, ну в семье не без всяких...
Оцените, как выглядит вся ингушская (да и любая другая кавказская блогосфера) в сравнении с блогосферой спецслужб (представленной одним единстенным блогом). Наверное, это потому что я проект, в который вложены милиарды бюджетных средств. Высокоточное оружие информационной войны, епть! )))))

ЗЫ: Я надеюсь, Тимаг не додумается меня опять отнести к ингушской блогосфере. Меня вполне устраивает быть блогосферой спецслужб. Звучит громко и ярко. Блогосфера спецслужб - это звучит гордо. Хотя и неколько комично ))))

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author