molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

В женских руках

Вот есть такие сайты, где разбираются ошибки в фильмах. Типа, в одном кадре телефон белый, в другом зеленый. Короче, киноляпы. Но это такие - совсем уж ляпы. Я бы мог тоже такую коллекцию собрать, просто ленюсь. Отвращение у меня вызывает, когда киношные спецназовцы постоянно держат палец на спусковом крючке. Или когда они упирают стволы в спины друг друга. И водят ими туда-сюда, типа, напряжно высматривают что-то. То есть, не каждый свой сектор контролирует, а все контролируют всё. А сейчас же у нас фильмов без стрельбы почти не бывает. И практически все актеры держат оружие неправильно, обращаются с ним, нарушая все мыслимые и немыслимые меры безопасности.


Вот в "Ходячих мертвецах" - Мишон. Не первый раз замужем. Понятно, что она чаще всего крошит зомби посредством катаны, но стреляет она все-таки изрядно. Вчерась, например, что не выстрел - то в голову. Как она держит ствол? Таким образом она его держит, что, в принципе, никуда попадать не должна:



Во-первых, она неправильно держит рукоятку правой рукой - слишком низко. Во-вторых, сделала левую руку лодочкой и вложила в нее правую руку с пистолетом. Для сравнения - правильный хват:



Только с таким хватом можно куда-то попасть. Она, кстати, стреляет с вытянутых рук. И, кнечно, вообще не целится. У нее открыты оба глаза. При этом она попадает стабильно - что не выстрел, то в цель. У них там глава тусовки - шериф, который даже тренировал стрелять. А тем, кого не тренировал, мог бы подсказать. Впрочем, он сам постоянно держит револьвер так, словно собирается поливать цветочки из шланга.
Фу, короче.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author