molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ненастоящий мужчина

И еще ответы на вопросы:

Хард, что делать женщине, у которой мужчина не соотвествует канонам мужественности. Мой муж меня всем устраивает, но я уверена, что он не способен на подвиг. Мне стыдно с ним в компании, мне кажется, что все знают, насколько он немужественный. Как примириться с тем, что твой мужчина не мужчина в общепринятом смысле этого слова. Мне кажется, я его уже презираю за то, что он такая офисная крыса... (дальше есть еще текст о том же самом другими словами и о том, что я, типа, образец для подражания).


Мы живем в скучном мире. Очень мало осталось возможностей продемонстрировать свою мужественность. Сегодня умение с диким рыком проламывать боевым топром черепа недругов является не демонстрацией доблести, а показателем психического нездоровья. Разве ваш муж виноват, что не осталось драконов? Ну, не бродят вокруг дверей вашей пещеры квартиры стаи саблезубых тигров, что ж теперь делать? Можно подумать по стенам вашей многоэтажки каждый день карабкаются полчища врагов, вы кипятите смолу и готовите камни, а муж отказывается обрушить все это на головы захватчиков.

Успокойтесь и живите с мирным, тихим мужем. Наслаждайтесь, что он не идет войной на соседей, завоевывая для вас новые территории, теряя при этом свои. Ну, добудет он вам дичь и что? Вы же даже разделать ее не сумеете. Конечно, начистить рыло обидчику - это в определенной степени, показатель мужественности, но не всегда уместно в современном мире. Ваш образец слишком идеализирован. Да, раньше мужчины были более героическими. Правда, они при этом постоянно отсутствовали дома, трахали все, что имело признаки женского пола, а когда появлялись дома, их жены не смели и пикнуть. Оно вам надо? Откуда вы знаете, может, он в компьютерных играх столько замков захватил, что средневековым баронам и не снилось. Может, он командует сотнями отборных юнитов в своем ноутбуке. Какая вам разница, просиживает он штаны в офисе или каждый день выслеживает оленя? Главное, что он добычу тащит домой, а не пропивает вместе  с соратниками в кабаке.

Что касается меня, то я вообще не любитель подвигов. За пределами службы я тихий и мирный обыватель, обожающий диван и избегающий любых физических нагрузок. Так что ничем не отличаюсь от вашего мужа - я также миролюбив и не конфликтен. А если напялить на меня костюм, то и за офисного клерка сойду. Ох, уж мне эти женские фантазии и трепет перед "настоящими мужиками". Можете не сомневаться, если ваш мужчина дожил до половозрелого возраста - он уже герой. У нас до определенного момента  (а у некоторых и после этого момента)
столько дури в голове, что каждый прожитый год - это чудо. Поэтому женской дури к этому добавлять  совершенно излишне, своей в достатке. Не надо требовать от своего мужчины подвигов, а то выпросите на свою голову. Будете потом передачки лет десять таскать в темницу черного замка.
Относитесь с пониманием к текущей ситуации. Иногда, бывает, хочется совершить что-то эдакое, но доспехов нет, мечи и щиты остались только в ювелирных лавках, да и, опять же, драконы повывелись. Какое время - такие и подвиги.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author