molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

И еще о хиджабах

Чтобы два раза не вставать. Почему категорически нельзя разрешать хиджабы в светских учебных заведениях? Очевидно, что не самая лучшая часть исламской уммы приложила максимум усилий для того, чтобы сформировать подсознательное мнение о практикующей мусульманке, как о потенциальной террористке-смертнице. Можно долго рассуждать о том, как так получилось, но факт остается фактом. Допустим, в Ингушетии, где подавляющее большинство жителей мусульмане, ношение хиджаба будет воспринято нормально и без отторжения. Но вот родители решили переехать в Москву или Питер. И ребенок начинает ходить в школу в хиджабе (так надо - папка с мамкой сказали), резко выделяясь на фоне остальных детей. Как думаете, остальные дети примут ее с распростертыми объятиями? Если ее и не будут травить, то найти общий язык со сверстниками ей будет не так-то просто. Он попадет в категорию "странных" и в коллектив ее не примут.  То есть, девочку толкают в ту же категорию, где обретаются готы, эмо и прочие "мы не такие, как все, мы особенные". И она вырастет с осознанием того, что "мусульман не любят". Скажите, а на фига попу боян, в смысле, учителю эти проблемы в детском коллективе? Он должен учить или разбираться, кто кого и как обзывает?


Но ведь на то и расчет - создать слой "обиженных мусульман". Которым препятствуют исповедовать их религию. Вот, какой-то богослов (жаль не запомнил фамилию, помню, что из КБР), когда его спросил озабоченный подросток о том, как реагировать на такую политику государства, которая не позволяет школьницам носить хиджабы "но ведь это требование нашей религии", ответил: "Требование религии - быть праведным. Ты настолько укрепил свой иман, что осталась только эта проблема?". И юный мусульманин застыл с открытым ртом, не зная что ответить. Это вопрос ко всем мусульманам, которых так заботит проблема хиджабов в школах - как там ваш иман? Все зашибись, осталось вот только с хиджабами проблему решить? Вот вам цитата из Евангелия: "Старайтесь, однако, не выставлять вашу праведность людям напоказ, иначе не получите награды от Отца вашего Небесного". Но лучше я вам приведу достоверный хадис: Пророк Мухаммад сказал: «Не будет спрошена моя умма за совершенное непреднамеренно, за совершенное по забывчивости и за то, что совершено по принуждению». Ну вот, все совпадает - принуждают не носить хиджаб в школах. Не парьтесь, все в норме, религия не против. К чему ломать копья?

Проблема с хиджабами - дешевая уловка по увеличению популяции "притесняемых мусульман". Придумать проблему, довести ее до вселенских масштабов и потом носиться с ней, как с писанной торбой. Вот в комментарии к предыдущему посту, мощно выступил один мусульманин: "Насколько мне известно, не было ни одного человека, казненного в мусульманских странах за богохульство за последние лет 50 (а раньше заглядывать нечего, у нас тогда могли расстрелять за анекдот про Сталина)". Специально для него несколько фактов:

Разъяренная толпа мусульман сожгла заживо 35-летнего Шахзада Масиха и его беременную жену 31-летнюю Шиаму, бросив их в печь для обжига кирпича, предварительно жестоко избив. Преступление совершено в Кот-Радха-Кишан в Касуре, в 50 км от Лахора. Согласно расследованию, проведенному Комиссией по правам человека Пакистана, не найдено "абсолютно никаких доказательств осквернения Корана". Правозащитники предполагают, что линчевание произошло после спора Шахзада с работодателем по поводу заработной платы и аванса, который он должен был получить. Вскоре после спора по селению распространился слух о том, что Шахзад и его жена якобы сожгли страницы Корана.

Разъяренная толпа в Пенджабе подожгла дома мусульманской секты ахмадитов. В пожаре погибла женщина и две ее внучки. Поводом для атаки послужила богохульственная, по мнению толпы, фотография, размещенная на "Фейсбуке" девочкой-подростком из этой секты.

Мужчина, обвиненный в богохульстве, был сожжен заживо радикальными исламистами в Бхагавалпуре (пакистанская провинция Пенджаб).

И вроде государство тут не при делах. Подумаешь, людей убивает толпа. Все нормально. Все по шариату, да? Повторюсь - в России самые адекватные мусульмане в мире. И эта адекватность для исламистов - серпом по одному месту. Они хотят создать у нас в стране прослойку "униженных и оскорбленных", потому что нужно же им откуда-то рекрутировать террористов. Уживаться вместе мы учились не один век. И именно это сейчас пытаются разрушить радикалы. Думайте своей головой. Если Бог есть, то ему важно качество вашей души, а не то, какого цвета вы носите трусы.



Comments for this post were disabled by the author