molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Убийство политика

Я не высказываю своих мыслей о политике и политических деятелях в своем блоге. Речь идет о наших, отечественных делах и людях. Это ограничение, связанное с военной службой (а это законодательство распространяется и на нас) - мы вне политики. Можно писать о зарубежных политических деятелях, о геополитике и так далее, но не касаться тем, связанных с политическими событиями внутри страны. Но мне много пишут о том, что я, как "известный блогер" не имею морального права не высказаться о вопиющем случае - убийстве оппозиционного политика. Или хотя бы высказать какие-то соболезнования и добрые слова об усопшем. А иначе выходит, что для меня смерть людей ничего не значит. Я долго молчал, но сегодня отвечу. Пока есть время.


Я не буду высказывать свое отношение к данному политику. Но на вопли о том, что он так "много сделал для страны", мне просто хочется спросить - что именно сделал? Я спрашивал у некоторых. Мне отвечали - "Он боролся за свободу граждан нашей страны. Отстаивал их право на свободу". У меня больше нет вопросов. А, нет. Есть один. Я тоже борюсь за права граждан нашей страны. В частности, за их право на жизнь. И, если завтра меня убьют,  хер кто будет устраивать траурные акции. Всем будет похеру, как это было с другими ребятами, кто погиб, "борясь за права граждан нашей страны". Их много. И о них никто не вспомнит. Знаете, почему? Потому что они не торговали харей в телекамеры и не рассказывали никому о том, как они мужественно ведут борьбу с терроризмом. Они не таскали в свои постели "телочек модельной внешности". Они просто жили ради этой страны и отдали жизнь ради нее.

Я пройду обезличненной сводкой в новостях: "в результате боестолкновения погиб один сотрудник правоохранительных органов". И люди, скользнув взглядом, будут дальше читать другие новости. И мало кто задумается, что я тоже защищал права. И Европа не начнет возмущаться - хули вы такого парня-то проебали? Он так дохера для этой страны сделал. Не молчите, выходите, митингуйте, скорбите. Хер там. Пацаны придут, выпьют по стопке, стиснув зубы, и пойдут дальше работать, отдавать свои жизни. Молча, не трепясь языком, не рассуждая об абстрактных материях и правах. Хуй кто вспомнит о них. Я эти лица никогда не забуду. Нищеброды, мечтавшие о хорошем коллиматоре, а не о том, как трахнуть еще одну телочку, засветившуюся в телевизоре. Я охренел от смертей и уже не воспринимаю смерть, как трагедию? Да хули там трагичного? Одни постоянно лезут под пули ради родины, другие под телекамеры.

Он сделал для родины так много! Да что он сделал-то? Что? Политик ведет борьбу за власть. Любой. У каждого своя тема, с помощью которой он пытается прорваться к власти - державность, патриотизм, права человека, борьба с коррупцией. "Он сделал для этой девушки очень много - он не раз обещал на ней женится". Вот так это выглядит. А кто-то молча херачит пять километров по горам, идет со щитом штурмовать бандитов, а потом калекой сидит дома и молчит в тряпочку, забытый всеми.
Пиздец стране, в которой герои - пиздоболы. Идите на хер со своими требованиями о соболезнованиях.



Comments for this post were disabled by the author