molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Лучше гор могут быть только норы...

Два дня назад мы выезжали в горы. Зачем и почему нам не объясняли. Просто дали указания по экипировке и оружию и вперед. На месте за уже довели задачу - оказать помощь внутренним войскам, перекрыв одно из направлений. Ну, по сути, кордон. Вообще мы без понтов. Стоять в кордоне, значит стоять в кордоне. По лесу, признаться честно, мы не большие специалисты. Там основную нагрузку несут на себе бойцы внтуренних войск. Несмотря на то, что у них не такая понтовая экипировка и оснащение, лично я ими восхищаюсь. Потому что работать в горах - это втройне опаснее и тяжелее, чем проводить спецоперацию в городе. Те, кто считает, что можно прочесать горы - посмотрите на фотографию, как выглядит пересеченная местность:

9

За каждым бугорком может ждать засада. Не говоря уже о минировании местности. Короче, работать в горах - это тяжелее, чем щелкать по клаве, давая героические советы.

И вот вместе с ними мы шли около двух часов до своей точки. А эти самые вованы (бойцы внтуренних войск) ушли дальше. В часе ходьбы от нас они наткнулись на блиндаж и его обитателей. Не  знаю, как там развивался бой и сколько погибших у боевиков, но с нашей стороны один погибший. Мы даже не слышали выстрелов. Час ходьбы в горах - это довольно далеко. Вечером нас замерзших, голодных и уставших сменили и мы вернулись домой. Вот и все, что могу рассказать - больше ничего не знаю, хоть обыщите.



Если вы мечтали о принце на белом коне - то приезжайте в Ингушетию. Здесь это есть. Нужно немножко подождать пока принц подрастет:

1

Мальчишка лихо управляется с коняшкой - любо-дорого посмотреть...

2

Но не только мы проявляем к нему любопытство, но и он к нам. Ведь у нас есть оружие - мечта всех мальчишек.

5

Круги вокруг нас сужаются, сужаются - и вот долгожданная цель, можно посмотреть поближе...

3

Посмотрели и хватит. Теперь давайте вместе посмотрим вдаль. 

4

Пообщались о школе, о детских мечтах, пришли к единогласному мнению, что учителя достали своими требованиями и придирками, но им пора своими делами, а нам своими. Грузимся и едем в горы.

6

Кто не поместился - добро пожаловать на БТР...

7

Любителям прекрасного - чистый горный ручей...

8

Когла таких ручьев станет много - они наполнят водой эту реку:

10

Боец в мультикаме с двух метров вполне различим, если стоит в полный рост:

11

А если отойти на несколько  шагов, то ситуация меняется:

12

Сколько бойцов вы видите на этом фото? Вот на этом:

13

А это - сигнальный дым. Палимся....)))

14

Свой сектор проверили, пора назад...

15

И снова - добро пожаловать на БТР...

16

Поехали...

18

Каждый раз, попадая в горы, я с завистью смотрю на простых солдат-контрактников внутренних войск. Настолько они понимают, что делают, настолько хорошо ориентируются... Вот, кто на самом деле герои. Молча тянут лямку, упрямо идут вперед и первые ввязываются в бой...




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author