molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Собаки

На Черменском посту раньше была клетка со служебной собакой. Говорят, что когда смертник на машине там взорвался, от собаки нашли лишь часть ошейника. Кто вспоминает о собаках, когда погибли люди? Но она так же несла службу, как и люди. Она тоже пожертвовала собой ради жизни других людей. Собака, когда идет по следу или работает на досмотре устает очень сильно. Казалось бы - чего-там, нюхай и нюхай, но и у них есть предел. Некоторые пишут, что любовь у собаки рабская. Любой человек, когда любит - раб. Он над собою не властен. Просто собака любит всей своей собачьей душой без остатка. Ей не важны морально-нравственные качества объекта любви. Пусть он будет хоть конченным мерзавцем, собака, не раздумывая, пожертвует собой ради хозяина. Рабы к таким порывам не склонны.


Это люди вывели бойцовские породы собак, пытаясь привнести в собачью природу больше звериного. А то развлечься же больше нечем. Хотя объективно, в них меньше звериного, чем в человеке. Это люди могут бросить пса на произвол судьбы. Он же последует за человеком хоть в ад. В Ингушетии собак держат мало. В исламе собака считается нечистым животным. Соотвественно много мороки - коснулся ее перед молитвой, и она не засчитывается. Нужно сразу бежать и делать омовение заново. И дома собак нельзя держать, типа, ангелы не войдут в дом, если там есть собака. Гладить нельзя - любое прикосновение к ней оскверняет мусульманина. Я всегда глажу собак, если они есть во дворах, где мы проводим мероприятия. Потому что... Знаете, что происходит с собакой в Ингушетии, если ее погладить? Она замирает и закрывает глаза, словно боится не до конца прочувствовать эти волшебные мгновения - ее гладит человек.

Помню работали в горах. Недалеко от Алкунов. Пришла какая-то собака, мы ей отдали остатки еды. Я ее погладил. Она  подошла к другому бойцу, тот ее тоже потрепал за ухо. Собака поняла алгоритм и стала подходить к каждому и заглядывать в глаза. Ни к кому не подошла второй раз, погладил один - она сразу шла к другому. Остался последний боец, который решил посмотреть, что будет, если он не станет гладить. Собака не отходила от него часа два. Не клянчила, не требовала, не проявляла фамильярности, просто находилась рядом и терпеливо ждала. Наконец, он ее погладил уже ради того, чтобы посмотреть, что она будет делать дальше. Собака снова подошла ко мне, после чего повторила свой обход еще дважды. Собака не рабское создание. В том, что она смиренно и покорно любит человека, нет ничего рабского. Посмотрите ей в глаза и вы увидите, что там сказано: "Я тебя люблю и буду любить всегда. Даже, если ты не будешь любить меня. Даже, если ты полюбишь другую собаку. Даже, если ты предашь меня - я все равно буду любить тебя всей душой и отдам за тебя жизнь".

Я люблю собак за эту бескорыстную любовь. Этим я от собаки отличаюсь. Собаке не нужен повод, чтобы любить.
Но я всего лишь человек. Мы, люди, так преданно по-собачьи любим только своих детей. И то, увы, не все...

Пост про траву оцениваем здесь. Про собак оценим в следующем посте.

Poll #2002398 Пост про траву

Оценка?

1
10(1.9%)
2
1(0.2%)
3
9(1.7%)
4
15(2.9%)
5
15(2.9%)
6
24(4.6%)
7
32(6.1%)
8
57(10.9%)
9
62(11.9%)
10
297(56.9%)




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author