molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Кошки

В голосовании уверенно побеждают кошки. Чего волынку тянуть. Я расскажу вам о кошках. Они - нагляный пример обаятельных мерзавцев. Все начинается с "ой, котенок, ми-ми-ми", а заканчивается вопиющими наглостью и хамством. Но женщины такое любят. Иначе откуда бы брались посты, типа, "он так красиво ухаживал, а потом бросил меня ради крашенной стервы". Женщины просто жаждут, чтобы их обманули. И кошаки умеют это делать виртуозно. Вот он сидит: мокрый, жалкий, несчастный, с грустными глазами. Ну, как не приютить, не обогреть это милое существо. Уже через три дня оно считает себя главным в доме. Не сомневайтесь, кот бы выгнал вас из вашего собственного дома, если бы вы не были для него чем-то врое автомата для халявной еды.


Вот вы видите это несчастное существо и решете накормить его. Говорите "кс-кс-кс" и оно бежит за вами, жадно следя за каждым движением, демонстрируя чудеса сообразительности и смекалки. Вы накормили и открываете дверь, чтобы отправить кошака на улицу. Сколько бы вы не кыскыскали, он не реагирует. У него, знаете ли приступ аутизма. Он деградировал за полчаса и уже не понимает, чего вы от него хотите. На улицу? Нафиг надо. Он не понимает ничего и абсолютно. Он теперь овощ. И как мы реагируем на это? Мы умиляемся: "Ах, ты ж, хитрая жопа, ну, ладно, оставайся!" Нами в наглую манипулируют, а мы этим восхищаемся. Вчера вы взяли жалкого котенка, который благодарно тычется вам в ладонь и мурлычет, завтра это уже наглая хамская морда, которая смотрит на вас как, на содержимое кошачьего лотка. И это почему-то умиляет. Что за моральный мазохизм?

За что вы любите кошек? Они лгут, хитрят и манипулируют. Кошка, обожравшись, все равно будет клянчить у вас еду, если вы посмеете сесть за стол. Знаете почему? Потому что она считет, что вы жрете ее еду. Вся еда в доме - ее. А вы лишь нахлебник, пожирающий припасы. Кошка всегда будет воровать со стола. Ночью, втихаря, но будет-будет. Потому что это у нее в крови - сожрать все и ни с кем не поделиться. Это сосредоточие пороков, которые мы готовы прощать за то, что она (ой, ми-ми-ми) дает себя погладить. На самом деле она ласковая только тогда, когда ей что-то от нас нужно. А нужно ей всего две вещи - убрать лоток и дать пожрать. Завалите ее едой и убирайте во время какашки из лотка и вы увидите ее настоящую. Ей не нужны ваши ласки и нежности. Она будет уклоняться от них (куда ты лезешь грязными лапами к моей чистой шерсти?). Я когда-то утешал себя мыслью о том, что "ну все равно же она проявляет внимание - трется об ногу". А потом прочитал, что кошки трутся инстинктивно - оставляют свой запах на принадлежащем им имуществе. Так кошка дает понять другим кошкам - это мой раб, я им управляю и манипулирую, брысь.

Кошки ласковы? Я вас умоляю. Она не задумываясь задушит воробья, несмотря на то, что жрать не хочет. Коты щемят друга так, словно спор идет о жизни и смерти. Они ласковые только с людьми, потому что люди ведуться на примитивные разводы. Они притворяются. Причем, очень неумело. Просто мы рады обманываться. Это мы считаем, что они нас любят. Я не питаю никаких иллюзий на их счет, хотя они постоянно лезут ко мне. Я у них вызываю доверие. Но это я тоже так обманываю себя. Кошки смотрят на меня и думают: "Ага, эта козлина не поддается манипулированию. Дай-ка я попробую его охмурить". Чисто спортивный интерес. Все любят кошек, но кошки не любят никого. Да и люди любят их за комфортность чувств - они самостоятельные и их можно любить, когда удобно. Короче, кошки - мерзавцы. Представьте себя пожилой богатой женщиной, с которой живет молодой жиголо. Неужто и впрям полюбил? Или престарелым олигархом. Юная фотомодель полюбила вас за ваши морщины? Кошки делают тоже самое - имитируют любовь и преданность. Ложь, лицемерие, наглость, хамство и низкопробное актерство - вот что такое эти ваши кошки.

Но фишка в том, что несмотря на все эти пороки, вы ее не выгоните. Вы себе этого почему-то никогда не простите. А вот кошка выгнала бы вас. И без угрызений совести. Теперь подумайте, кто чей хозяин на самом деле.



Comments for this post were disabled by the author