molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Пропаганда для молодежи

Это пост пропаганды. У меня мало времени, устал крайне, нужно ложиться спать, поэтому - тезисно и быстро. Мне очень много и часто пишет молодежь. Они меня спрашивают, что полезного они могут сделать для Родины. Что я могу посоветовать им с высоты прожитых лет и опыта. Куда приложить свою молодую энергию. Сейчас расскажу.


Знаете, почему законом ограничен возраст, например, когда можно попытаться стать президентом страны? Чтобы на этот пост пришел человек, перебесившийся, уставший от страстей, хотя бы немного опытный и обладающий определенным уровнем знаний. Молодежи не доверяют? Угу. А еще ее защищают от преждевременного старения. О судьбе Родины думать, конечно, важно. Но у вас еще будет для этого время. Когда вы, юноша, кхе-кхе... поймете, как жесток, несправедлив и несовершеннен этот мир, вы будете думать о том, как его исправить. А пока есть время жить - нужно жить. Фестивальте, танцуйте, влюбляйтесь, читайте книжки, валите на шалыки. Вам надо сто миллионов тысяч долларов для счастья? Пока вы их заработаете, вам уже никакого счастья не захочется. Вы пройдете сквозь такую череду разочарований, что устанете от жизни. Вы сможете позволить себе многое, но не захотите ничего. Опыт дает мудрость, но убивает новизну ощущений. И хуже всего - он убивет саму новизну. Чем больше фильмов вы посмотрели, тем сложнее сценаристам и режиссерам вас удивлять. Вы сами не заметите, как постареете, еще до того, как у вас появятся первые морщины.

Думать о Родине - это удел стариков. им ничего другого не осталось. Важно в молодости научиться понимать, чего вы хотите. Не идти за массовкой, а слушать себя. Вам нравится сидеть на пеньке в лесу и мечтать? Не упускайте этот шанс. Потом вы не сможете тратить время так беззаботно. Внутри вас поселится хищный зверь по имени "Надо" и он будет грызть вас каждую секунду "зря потраченого времени". Но никакое время не потрачено зря. Вы чувствуете жизнь пока молоды. Потом вы ее лишь понимаете. Вас призывают бороться за мир во всем мире? Не ведитесь. Чтобы этот мир был был счастливым - нужно как можно больше счастливых людей. Будьте счатливыми сами, пока у вас есть такая возможность. Потом вы уже не сможете, потому что научитесь замечать и чувствовать чужую боль. Потом вы станете другим - сложите крылья и будете ходить, как голуби, глядя в землю. Небо никуда не денется, но вы туда уже не захотите. И летать вы будете на небольшие расстояния, да и то - вынуждено.

Оставьте заботы старикам. Придет время и вы пополните их ряды. Но хоть немного поживете перед этим. Будьте свободными, пока еще не построили себе клетку. Запомните тот миг, когда вы впервые прикоснетесь губами к другим губам. Больше этого не повторится. Будет много поцелуев, но такого, как в этот миг - вы уже не переживете никогда. Какой нафиг спецназ? Какие мечты о службе в 11 классе? О сиськах надо метать в этом возрасте, клянусь автоматом! Не говорите, что я пишу этот пост только для пацанов. некоторым девчатам тоже приходиться  мечтать о сиськах в 11 классе. Не переживайте - вырастут. Какого хрена вы так стремитесь насытить свою жизнь печалью? Мелкие утырки! Вы знаете сколько  жертв приносится ради того, чтобы вы могли еще немного повалять дурака? Всему свое время. Учитесь быть счастливыми. И держитесь подальше от алкоголя. Если вам в таком возрасте нужно бухнуть для того, чтобы стать веселым - значит, с вами уже что-то не так. Читайте книжки, мечтайте, гуляйте и не верьте, что деньги и социальное положение приносят счастье. Счастье приносят только счастливые люди рядом с вами. Вот почему для нас так важны дети. Они счастливы и беззаботны, а мы ностальгируем, глядя на них, потому что сами больше так не умеем.

истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…(с)

ЗЫ: И будете, как дураки, вместо того, чтобы идти спать рассказывать отрокам прописные истины.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author