molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Продолжаю отвечать

Еще одно сообшение:

Хард! Доброго тебе дня.
Хотя для меня и моего народа он не добрый (ты прекрасно знаешь про Дебальцево а может и сам принимаешь участие)
Пишу Тебе без ненависти, злобы или каких либо политических подоплех.
Ты спросишь - "а зачем"?
Я отвечу - потому что, как бы там ни было, мы Славяне и братья, и я до сих пор иногда вспоминаю как я с интересом и тревогой в душе читал твои отчеты о "проделанной работе" у Вас дома. Сопереживал Твоим потерям. Да, я прекрасно понимаю что таких как я сотни, десятки тысячь. Но я это делал искренно и душой. Мне было интересно Тебя читать. Для меня, Ты и подобные тебе были образцом человеческой гордости и достоинства. Я сам мечтал быть как Вы. До начала войны я считал себя не Украинцем а Русским, корни из Росоши (Воронежская обл.) и гордился этим. Мечтал что мы дотянемся страной до уровня России. Теперь я так не считаю.
Я желаю Тебе здоровья и счастья. Не смотря на то, что твои сослуживцы сейчас стреляют и убивают моих соотечественников, захватывают наши территории. Ты сам прекрасно это знаешь и видел. (да, да, отпускники, заблудились и заодно "буратино" прикупили) :)
Скажи мне Хард, почему я должен идти воевать с Вами и с Тобой? Что я лично, и моя нация в целом Вам и Тебе сделала? Почему 1000 новых могил с обеих сторон? Ответь пожалуйста, только без политики.
(Что б Ты понимал, нынешний режим мало кто поддерживает, я также не являюсь его фанатом)
Если Ты все же принимаешь участие, прошу Тебя как Человек и взываю к Твоей человечности - не делай лишних трупов, не отдавай наших пленных парней на пытки кадыровцам и днр-цам. Среди них могут оказаться мои друзья, а может со временем и я. Хотя судьба штука обманчивая, поживем - увидим.
Единственное что я точно знаю, нам чужого не надо. Мы отстаиваем свое.
Удачного Тебе дня
Надеюсь Ты ответишь
С Уважением
Андрей



Андрей, эта паранойя уже начинает утомлять. Я сотрудник правоохранительных органов. У нас, в принципе, не может быть никаких правовых оснований для участия в боевых действиях за рубежом. Более того, нам вообще запрещен выезд за границу. Если очень захотеть, можно хоть черта лысого найти в собственном туалете.  Но, даже, если допустить гепотетическую возможность войны Украины и России, я все равно не мог бы оказаться на территории Украины. Не может быть там никого из ФСБ, МВД, ФСКН, УФСИН и т.д. просто потому что это не регламентируется никакими правовыми актами. Чтобы понятно было объясню на примере. Вот ты военнослужащий. И тебе говорит командир: "Съезди-ка Андрей, постреляй людей в России, тебе за это ничего не будет". Ты, естественно, спросишь, а кроме ваших слов, вы можете это чем-то подтвердить? А он в ответ: "Не, не могу, но ты  все равное поезжай". Понимаешь, Андрей, несмотря на коректный тон письма, в нем в целом содержится одна простая мысль - сотрудники правоохранительных органов России являются наивными идиотами. У нас тут какое-никакое, но государство и пока махновщины нет. Никаких добровольческих батальонов.

На Донбасс, конечно, едут русские добровольцы. Но там, если верить интервью в СМИ, есть французы, словаки, сербы, поляки... Все эти страны оккупанты? А добровольцы-нацики из России в составе добровольческих батальонов - тоже ГРУ их туда отправило? Откровенно говоря, вы уже задрали этими заскоками - валить все на нашу страну. Только и слышно в адрес России - "вы виноваты, что нам так плохо живется, вы ватники и рабы, оккупанты и быдло, кстати, дайте газ подешевке, пожалуйста". Это мне напоминает шутку из КВН: "Я злой и жестокий рыцарь. Убиваю стариков и вдов, сжигаю сиротские приюты. Пустите переночевать". Янукович, при всех его пресловутых качествах, пытался договориться с протестующими. Турчинов Донбасс даже слушать не стал - тупо отправил туда войска. Размазня Янукович - враг народа, Турчинов - герой и молодец. Ну, устроили вы там у себя мясорубку, но мы-то тут причем? Я писал об этом уже не раз. Вот хотя бы навскидку - раз, два, три, четыре. Сколько можно? Вы привечаете чеченских террористов, которые участвуют в войне на стороне федеральных (комментаторы возмущаются, говорят, правильно писать - правительственных) войск, а пытают почему-то там всех "кадыровцы".

Понимаешь, Андрей, ситуация на Украине для меня выглядит примерно так. Один тип решил набить морду очкарику, но очкарик сумел дать отпор. И теперь этот тип бегает и всем рассказывает, что люлей он отхватил не от очкарика, а от его друга-рукопашника. Вдвоем на одного напали! Просто, если честно, уже не хочется ни видеть Украину, ни читать про нее, и никакого братства уже не хочется. Вы там развлекаетесь, устраивая перевороты с подозрительной периодичностью, а виноваты оказываемся мы. Я предупреждал в блоге, что риск гражданской войны неиллюзорен. Мне кричали в комментариях: "Иди в жопу, холуй, раб и ватник, у нас через неделю наступит светлое завтра". Нет проблем. Я не пошел туда, куда меня посылали украинские патриоты, и молча наблюдал, как они сами ломанулись в том же самом направлении. И теперь мне вдвойне странно слышать обвинения о том, что я не даю Украине жить в мире и согласии. Оставьте меня уже в покое со своей ненькой Украиной. Ни меня, ни моих сослуживцев там нет и не будет.



Comments for this post were disabled by the author