molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Нельзя без веры в Бога!

Что за фигня? Почему меня все время пытаются заманить в религию? "Вот, если бы ты лучше узнал ислам, ты бы сразу произнес свидетельство..." или "Как ты можешь не верить в Христа, ведь он умер за тебя!" Почему меня постоянно упрекают в том, что я не религиозен? А некоторые так снисходительно пишут: "Ты еще придешь к Богу, когда станешь мудрее!" Ага, разбежался, как же! Сейчас, прям вещи соберу и пойду. Я живу бездуховной жизнью? Да и фиг с ним. Я никого не призываю разделять мою точку зрения на религию. С тем же успехом можно написать мне в личку: "Как ты можешь сомневаться в том, что существует венец безбрачия?" или "Если ты больше знал о сглазах и приворотах, ты бы немедленно пошел к знахарке!".


Я не отвечаю, конечно, на такие сообщения. Хотя меня так и подмывает спросить: "Исповедуемая тобой религия - единственная верная? Откуда ты узнал об этом? Сколько религий ты изучил досконально, прежде чем понял, что нашел правильную? И с помощью какой методики ты доказал, что пришел к верному мнению?" Правда в том, что ты вообще не выбирал во что верить. Ты веришь в то, во что верят люди вокруг тебя. Каковы шансы, что ты стал бы мусульманином, родившись в Японии? Стал бы ты кришнаитом в Катаре? Ты веришь лишь в то, во что тебе сказали верить. Зачем Богу отправлять на казнь собственного сына и подвергать его мучительной смерти на кресте? Что за идиотские ритуалы?  Послал бы ангелов и они бы сказали: "Всем мордой в пол слушать сюда! Мы от Бога и он сказал, чтобы вы больше не грешили!" Нет, он задумывает целую клоунаду. Если бы вся эта история была правдой - не логично ли после таких вывертов быть как раз богоборцем, так как пытать собственного сына явно ненормально?

Бог создал Адама и Еву и от них пошел род людской? Кого родили Адам и Ева? Каина, Авеля и Сифа. Трех сыновей! На которых род людской и должен был закончиться. Открою тайну для верующих: для продолжения рода нужна женщина. Хотя бы одна. Почему бог посылает каждый раз пророка только одному народу и так редко? Почему бы ему не послать пророка каждому носителю языка, чтобы он растолковал что к чему и не дал переврать послание другим пророкам? Он не слишком сообразительный, не так ли? Если я буду плохо себя вести - он отправит меня в ад? А если я буду вести себя идеально, но верить в этого чудика не буду? Вот джихадисты кричат: "Мы воюем за то, чтобы установить слово Аллаха на земле!" Почему бы им не трахнуть друг друга за ради девственности? Потому что чем активнее они - тем больше людей, считающих, что от ислама нужно держаться подальше. Я уже говорил и все крепче мое убеждение в этом, несмотря на возмущение некоторых  комментаторов - вера враг разума. Ты не должен мыслить, не должен сомневаться, только верить. Где нет сомнения - там всегда заблуждения. Бог хочет, чтобы люди убивали друг друга? Тогда мне с ним не по пути. Если для того, чтобы быть порядочным человеком тебе нужен страх того, что милостивый бог  низвергнет тебя в ад, то это унизительно. Выходит ты ведешь себя нормально только из страха? Это все, что может удержать тебя от подлости?

В целом я, конечно, придерживаюсь христианского мировоззрения, где милосердие выше стяжательства, а прощение - выше мести. Потому что это разумно. Но совершать идиотские обряды, обманывая себя, следовать маразматичным ритуалам, которые не имеют никакого смысла - увольте. Я верю, что внутренний мир человека - это что-то вроде колодца, который в течение жизни наполняется чем-то. Чистой водой или мусором, дерьмом и дохлыми кошками - человек выбирает сам. Поэтому бесполезно меня пытаться обратить в какую-либо религию. Я уже не в том возрасте, чтобы делать глупости. Я нахожу религиозные книги очень мудрыми. Но, возможно, это связано не в последнюю очередь с тем, что я всегда думаю над тем, что прочел.



Comments for this post were disabled by the author