molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Почему они так лицемерны?

Посмотрел я пресс-конференцию Николая Азарова. В общем, все вполне доступно объясняет. Но удивляет наивность бывшего премьер-министра Украины по поводу того, что в Одессе сожженные заживо люди никак не впечатлили Европу, а несколько расстрелянных журналистов бульварного журнала в Париже собрали огромный митинг. Даже я со своим скудным умом понимаю почему. Это не риторические вопросы, ответ есть. Об этом неприлично говорить вслух, потому что... Ну, собственно, просто неприлично. Все ходят в туалет, это естественный процесс, но в приличном обществе говорить о нем не принято.Так и здесь - жопа есть, а слова нет.


Ответ прост - проблемы индейцев шерифа не интересуют абсолютно. Во время колониальных войн коренное население захватываемых территорий никто не жалел, ибо дикари-с. Что-то вроде животных в человеческом обличье. Ну, а чего их жалеть-то? Ясно же, что жизнь одного цивилизованного европейца важнее стада аборигенов. Кто в Европе жалеет людей, погибающих в Сирии? Нет, европейцы не звери. Они ведут борьбу с расизмом и пропагандируют принцип "все люди равны". Но в глубине души они понимают, что европейцы - ровнее. Декларирации декларациями, а жизнь - это жизнь. Да, мигрантов принимают. Кем они трудятся? Докторами, учителями, журналистами? Нет - дворниками, официантами, уборщиками. Потому что дикари-с. Европейцы готовы жалеть только тогда, когда это политически выгодно. Другого объяснения, почему они замечают только ту кровь, которую нужно заметить, я найти не могу.

Нужно свергнуть Асада? Европейцы прозревают - в Сирии диктатура. Не нужно никого свергать? Саудовская Аравия вполне себе демократическая страна. Нет, им, конечно, жалко людей. Так жалко человеку, смотрящему на скот, который гонят на бойню. Жалко, но что ж поделать? Кушать же надо. Мы для Европы не люди. Русские, украинцы, белорусы, китайцы и прочий недостаточно цивилизованный с европейской точки зрения сброд. Хоть тысячами будем гибнуть, никто и глазом не моргнет, пока моргать не станет выгодно. Азаров спрашивает - почему? Потому что это расовое превосходство. Гитлер единственный, кто попытался воплотить европейский принцип в жизнь и даже придал ему теоретическое обоснование.Есть люди, создающие культуру (европейцы), есть люди, разрушающие культуру (цыгане и евреи) и есть люди, пользующиеся культурой (славяне). Право на жизнь имеют только первые. Все остальные - должны умереть или быть рабами. Он не сам это придумал. Он чувствовал этот принцип и просто сформулировал его и оформил в стройную теорию. Гитлер умер, но принцип никуда не делся.

Поэтому несколько погибших европейских журналистов - это событие, а гибель людей в России или на Украине - это так... несущественное явление. И когда я слышу, что Европа защищает свои принципы и требует их соблюдения от других стран, я слышу следующие: "Есть элита, а есть простолюдины. И элита это мы. А вы должны следовать нашим указаниям, потому что мы умнее, цивилизованнее и всяко лучше, чем вы, отребье". Гибель дворянина всегда вызывала резонанс, жизнь и смерть простолюдина никогда и никого не интересовали. Что бы не декларировали европейцы, они всегда ощущают кто есть кто. Погибли люди в Одессе? Гибнут на Донбассе? Кровь льется рекой в Сирии? Пустяки. Дикари шалят. И пусть шалят, пока убивают лишь друг друга. А вот убийство европейца - это событие. Это нельзя оставить без реакции. Обыкновенный расизм, который не вытравить и не вывести из "цивилизованных" людей. Рабы достойны быть только обслугой. И так смешно видеть лозунги "Украина - це Европа". По этому поводу есть анекдот:

Однажды русские скинхеды нашли в интернете сайт немецких скинхэдов и написали им письмо:
«Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да здравствует великая белая раса».
Немецкие скинхэды ответили:
«Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы славянское дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь».

Как бы Украина не тешила себя иллюзиями, для Европы она останется тем же, чем русские скинхеды для немецких. Когда челядь пытается привить себя барские замашки, это развлекает барина и он может одобрительно улыбаться этим ужимкам. Но ему и в голову не придет, что лакей тоже человек. Потому что всяк сверчок - знай свой шесток.


Comments for this post were disabled by the author