molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Бригадный генерал

На Донбассе погиб "бригадный генерал" Иса Мунаев. Меня умиляет шумиха в прессе по этому поводу. Такая героическая личность, что ппц. Единственное, чем отличался Мунаев, так это нюхом на ситуацию. Я помню его фамилию, кажется, с 2010 года. Тогда Доку Умаров пытался убедить европейских беженцев из Чечни вернуться и помогать "джихад туда-сюда делать". В том числе были у него контакты и с Мунаевым. "Герои всех чеченских войн", окопавшиеся в Европе, категорически отказались участвовать в террористических авантюрах. Мунаев, в отличие от других, не отказывался, но вот прямо сейчас все бросить и приехать никак не мог.Он обещал, что вот уже почти выдигается, но все время что-то мешало. То он там отряд собирал, то финансовые проблемы возникали... В итоге, прокормив обещаниями пару лет, так и не приехал, пережив Доку.


Однако на гражданскую войну на Украине Мунаев собрался быстро. Потому что там не нужно сидеть немытому и голодному в блиндаже. Посмотрите видеозаписи с его участием - он чистенький, опрятненький и явно не страдает от голода. В каких боях на Донбассе участвовал Мунаев? Собственно, в том, в котором и погиб. Его рассказ о том, как его переправляли в Данию через Украину в предсмертном состоянии (весь изречен осколками!) - это просто песня. И, думаю, возвращаться на Кавказ ему было страшно не только потому, что тут террористы долго не живут. А еще и потому что скормить бывалым бандитам сказки о своем бегстве из России "в состоянии коматоза" ему бы не удалось. Не до такой степени дебилы сидят в землянках.



Он рассчитывал приехать на Украину и мужественно поторговать там лицом. Умирать за суверенитет и территориальную целостность он не собирался. Потому что сепаратист не может бороться с другими сепаратистами. Ну, если только у сепаратиста имеется раздвоение личности. Теперь его попытаются сделать героем Украины. Хорошая компания - Бандера и Мунаев. Оба террористы. И, кстати, у руководства Украины нет когнитивного диссонанса в связи с тем, что они привлекают террористов для участия в "АТО"? Короче, я искрене не понимаю, в связи с чем такая шумиха? Ну, подумаешь, околел Мунаев. Ведь он, собственно, никто - просто удачливый торговец таблом. Которого постигла такая досадная неудача - он скончался в ходе торговых спеууляций.  Весь его "героизм" - чистое бахвальство и набивание себе цены. Умер Максим - и ладно.



Comments for this post were disabled by the author