molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ингушский Борис-Хрен попадешь




Молния: в Грозном стреляли в Магомеда Хазбиева, заявила его адвокат. Ого, думаю, какие новости. Хотелось бы подробностей. И сегодня Хазбиев рассказал эти самые подробности "Кавказскому Узлу":
"Сегодня днем я, не дождавшись брата, который должен был привезти мне обед, выехал из больницы, чтобы покушать в городе, - рассказал Магомед Хазбиев. – Едва я выехал за ворота, со мной поравнялась "Приора" серебристого цвета, и ее пассажир показал мне рукой, чтобы я опустил окно. Как только я это сделал, в меня стали стрелять". Стреляли, по словам Хазбиева, и по салону машины, и по нему. Оппозиционер вплотную прижался к сиденью машины и не пострадал.

Ах, не пострадал! Тогда все ясно. Очевидно, в Магомеда стрелял кто-то из российских футболистов. Иначе объяснить подобный казус я не могу. Стреляли в упор и не попали! Это надо уметь. Любопытна предыстория этого покушения:

«22 января из города Ростов была угнана автомашина «Тойота Лэнд Крузер-200». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции МВД по Ингушетии было установлено, что она находится во дворе дома по ул. Цороева в Назрани, в котором проживает Хамзат Хазбиев со своими сыновьями и членами их семей», - отметили в МВД.
По данным ведомства, в дальнейшем автомобиль был перегнан во двор домовладения на ул. Тутаева в том же городе.
Во время проведения обыска в доме Хазбиева, добавили в МВД, было найдено оружие и вещественные доказательства по угону машин, а в доме на ул. Тутаева был найден разыскиваемый автомобиль. В полицию доставлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления, проводится поиск других участников группы, сообщается на сайте МВД Ингушетии.
Источник в МВД Ингушетии уточнил, что задержаны отец и братья Магомеда Хазбиева, а сам он скрылся, его ищут, сообщает «Интерфакс».
"Отвечая на подозрения, оппозиционер распространил в сети свое видеозаявление, суть которого сводится к тому, что все обвинения последних дней — это преследования со стороны ингушского руководства по политическим основаниям" - пишет "Новая газета".

Первое, что стоит упомянуть,  это "активная" правозащитная деятельность Магомеда Хазбиева. Он года полтора уже на заявленном поприще ни фига не делает. На такого правозащитника властям молиться надо. А его зачем-то преследуют. Ну не странно ли? У меня к этому мудаку свои претензии. И сейчас расскажу какие. Как только  я начал вести блог - меня задолбали криками о том, что в Ингушетии беспредел силовиков и пытки невиновных. Я отвечал, что пытки имеют место быть, но не в таких масштабах, как вопят правозащитники. И объяснял почему - пролезет какое-нибудь чмо в органы, а работать не может. Результаты спрашивают, а у него не хватает мозгов, чтобы реальной работой заниматься. Он находит какого-нибудь бедолагу и мудохает до посинения, требуя признаться во всех смертных грехах. У Хазбиева это была любимая тема - беспредел и зверства силовиков. И вот отморозок из Карабулака - начальник криминальной полиции Нальгиев поймал парня - чеченского беженца Зелимхана Читигова и сделал его инвалидом. Вообще чуть не до смерти запытал, чудом врачи откачали. Зелимхан выкарабкался с того света и начал жаловаться. Возбудили уголовное дело в отношении Нальгиева. Тут и остальные, кого он избивал подтянулись, тоже подали заявления.

Что сделал Хазбиев? Начал защищать права Читигова? Радовался торжеству справедливости? Фиг там. Он ездил к потерпевшим, угрожал и давал деньги, чтобы они забрали заявления. Только вот Читигов не стал продавать свою инвалидность. Вот слова его матери:
"Нальгиевы ежедневно присылают нам визитеров. В ноябре у нас были с визитом Хазбиев, Хашагульгов. Вместе с Магомедом Хазбиевым приехали к моему брату. Они нас не просят, они нам приказывают, чтобы мы отступились, чтобы я написала заявление, что у моего сына, в связи с пытками, не все в порядке с головой, а я, получив стресс, «не дружу с головой» и написала такое заявление: «Я, Читигова Зухра Тархановна, не имею претензии к Нальгиевым, так как у моего сына такие проблемы с головой, что он не помнит, кто неопознанные пытали его, и он не имеет претензии к Гулиевым, Нальгиевым. Это все было выдумано».

Об этом эпизоде "правозащитной" деятельности Хазбиева "Новая газета" не напишет никогда. Короче, парня уломать не удалось. И тогда Нальгиев, Гулиев (еще один фигурант - оправданный судом) и Хазбиев начали верещать о том, что полицейские грандиознейше невиновные, чистой воды! А уголовное преследование - это потому что они не давали нефть воровать. Вот эти рожи. После 24 минуты собственно Хазбиев вякает. Ну, не тварь ли? Защищать своего однотейповца, конечно, - чисто по понятиям, но ты ж, больше всех требовал остановить беспередел силовиков! Это существо - одно из тех, кто постоянно поливал нас грязью по этому поводу. На самом деле плевать ему на справедливость и защиту прав. Вся эта оппозиционность как раз и задумывалась для того, чтобы прикрывать себя и шайку родственников - ОПГ, специализирующейся на угоне машин. И тут они прокололись вчистую. И Хазбиев сразу свалил в Грозный, где внезапно заболел. Но поскольку он полтора года дурака провалял и не вспоминал о правозащитной деятельности, история о том, что уголовное преследование политически мотивировано, выглядит не убедительно, тут как раз пригодится инсценировка покушения. Хазбиев, как Нео в "Матрице" увернулся от пуль! Стреляли в упор и не попали. Магомед-Хрен попадешь! И, конечно, все указывает на кого? На силовиков. Они не смогли убить непокорного оппозиционера-правозащитника.

Нальгиев получил восемь лет строгача. Хазбиев не хочет составить компанию родственнику. Но инсценировка покушения ему никак не поможет. Потому что в Ингушетии все знают кто он и что из себя представляет. Спектакль расчитан на либеральных правозащитников, которые ни когда не расскажут о другой стороне жизни и средствах заработка ингушского "Нео".

И вот еще прекрасное - Магомед Хазбиев на майдане год назад:



И его цитата из тогдашнего интервью: "Если хотите меня остановить - убейте".
Как же тебя убить-то можно, Магомед? В тебя же хрен попадешь!



Comments for this post were disabled by the author