molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Это просто ни в какие ворота

На майдане в Киеве опять идиотизм и маразм. На этот раз под названием «Народное вече солдат-добровольцев». Что они хотят? А вот что: "Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал". Ох, ни фига ж себе! А чего так долго ждали? Надо каждый день майдан, каждый день свергать власть и устраивать трибуналы и люстрации. Понятно, что этих 500 бойцов украинских добровольческих батальонов на акцию протеста отправили агенты ФСБ. Чтобы свергнуть захвативших на Украине власть агентов ГРУ. Но суть не в том, какой ахинеей объяснят украинские политики этот протест, а в том, что ситуация развивается так, как я и предсказывал полгода назад. По самому пессимистичному сценарию.


В истории Древнего Рима были периоды, когда правители сменялись, едва взойдя на престол. Например, после самоубийства Нерона, Луций Макр правил полгода, а потом его убили сторонники Сервия Гальбы. Тот поцарствовал примерно столько же и был умерщвлен друзьями следующего императора - Марка Отона. Бедолага правил что-то около четырех месяцев, но все же не был убит. Он сам покончил с собой после поражения в битве, в которой победили войска Авла Вителия. Тот правил аж девять месяцев, поле чего проиграл битву Веспасиану и был убит. Опасное дело - власть, не правда ли? Правители Рима крайне редко умирали своей смертью и не многим удавалось управлять империей хотя бы лет пяток. Для некоторых и год правления был недостижимой роскошью. Да что там год! Гордиан  первый царствовал 20 дней, Пупиен - четыре месяца, Салонин - меньше месяца, Квинтилл - меньше двух, Флориан - меньше трех, Сильван - полтора.

Сейчас вот эти вот протестующие "бойцы-добровольцы" толкают Украину на тот же самый скользкий путь. Ну, получится у вас свергнуть Порошенко и что дальше? Новые выборы и новое свержение? Может, дело не в руководителях страны, а в том, что "ваша Галя дуже балувана?" Украина в качестве государственного образования балансирует на краю пропасти. Следующего майдана страна просто не переживет. И будут, как в древнем Риме "императоры" меняться по принципу "у кого легионов больше, тот и главный". И все эти добровольческие батальоны станут личными гвардиями олигархов. Пока украинские "патриоты" ведут интернет-баталии с Россией, одерживая "грандиознейшие победы", другие (тоже "патриоты") уничтожают государство на корню.

Помните, я писал о том, что украинских нацистов новая власть должна была сразу же прижать к ногтю и поставить на место? Что она сделала? Вооружила и отправила воевать на Донбасс. Ну, убили одиозного Музычко, ладно, но остальным дали оружие и набрехали по патриотизм и АТО. Теперь нацисты недовольны уже новой властью. Когда Порошенко и компания с их помощью свергали Януковича, у радикалов еще не было таких арсеналов оружия. Теперь есть и они хотят новый майдан. Не Россия вам враг, братцы, а вы сами себе враги. И вы уже в шаге от того, чтобы начать воевать "все против всех". Пока на Украине некоторые злорадствуют говоря о России: "У вас кризис и скоро вы будете голодать", их собственная страна начинает сползать в яму, из которой уже не выберется. Фиг с ним, что свой дом горит, интересней же посмотреть, насколько густые щи у соседей, да?


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author