molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Где же доказательства?

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Блин. Я читаю новость и не пойму, что у них там с головой вообще? А как же многочисленные "доказательства", которые есть у всех военачальников НАТО и у госдепартамента США? Тут, наверное, госдеп должен как-то красиво выйти из этой ситуации и предъявить наконец доказательства, чтобы поставить Муженко на место. Как же нету? А вот эти танковые соединения, многочисленные дивизии ГРУ, бригады ФСБ, и все-все псковские десантники? Да, они все уже погибли, конечно, в боях за донецкий аэропорт, но доказательства-то были раньше, значит, их можно предъявить. Тем более, совсем недавно "Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным украинских спецслужб, в Восточной Украине в настоящее время находится от 8000 до 9500 российских солдат".  Неловко как-то выходит. Бесконечно повторять мантру о том, что российские войска присутствуют на Донбассе, (и тому неопровержимые доказательства) уже неприлично. Пора предъявить хоть что-то.


Как им там удается побороть искушение разоблачить наше минестерство обороны, которые неоднократно заявляло обратное? И тут раз - доказательства. Или у нас армия настолько крутая, что нет никакой возможности захватить пленных? Да, впрочем, в пленных нет нужды - доказательства-то и так давно есть. Пора бы их уже обнародовать и закрыть эту тему раз и навсегда, уличив российское минобороны во лжи и сплотив все мировое сообщество против страны-агрессора. Давайте уже, предъявляйте. Пока госдепартаментом США было обнародовано только одно доказательство - фотография из социальных сетей бородатого бармалея, который "по внешним признакам выглядит как типичный русский военный". Вот эту:

борода

Тут спору нет - это очевидно кадровый русский военнослужащий. И борода уставная, и нарукавный знак ГРУ - "Войска специального назначения". Но для того, чтобы это доказательство можно было принять как убедительное, необходимо зафиксировать исходящий от бородатого дядьки запах водки. А фотография этого не может сделать.

Хочется увидеть все-таки что-то более весомое. Если на Донбассе 9,5 тысяч военнослужащих (примерно две бригады), то их не спрячешь. Две бригады - это не только очень много личного состава, это еще и куча боевой техники и техники материального обеспечения. Спутники такие подразделения элементарно отфиксируют. Так где же доказательства?



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author