molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

История одной фотографии

Совсем недавно я отвечал на вопрос о том, как отношусь к тому, что у меня тырят фото и видео, а потом выкладывают их без ссылки на авторство. Повторюсь - отношусь как к неизбежному злу. Однако в последние дни мне приходит в личку много обвинений в том, что оказывается это я ворую. И связаны они с одной фотографией, которая гуляет по многим пабликам вконтакте, а я ее, типа, "стырил и выдал за свою":

g0

И это, естественно,  доказывает, что я - проект, потому что фотографию не выложил в блог (есть еще остатки совести), а опубликовал только вконтакте, то есть там же, где и спёр.


Да, я не выкладывал эту фотку в блог - я ее выложил вконтакте и твиттере: Раз ссылка и два ссылка. Я так часто делаю - публикую там фотографии, которые не представляют интереса для читателей блога. Так и с этой фоткой. Я ее закинул 5 января. А когда она была опубликована в пабликах? Например, 24 января и 24 января. Очевидно, что я не мог украсть у них фотографию и вернуться в прошлое, чтобы подло ее разместить у себя. Но лучшим доказательством будет второй кадр, который есть у меня, и которого нет в пабликах:

g1

Забавно, правда? При этом абсолютно непонятно, зачем мне понадобилось бы тырить фото, если я мог  спокойно сделать аналог - чай, нехватки нет ни в пистолетах, ни в сникерсах. Я ничего не могу поделать с тем, что у меня тырят фотки. Но вот этот пост - последний (не крайний, а именно последний), когда я объясняю, что к чему и кто у кого украл. И он появился потому что слишком много возмущенных сообщений от людей, не разбирающихся в датах. Если бы мне понадобилось взять чужое фото - я бы не поленился на него сослаться (этим я и отличаюсь от пабликов). Но больше доказывать никому ничего не буду. И в этот раз бы не стал, если бы не  забавные фотографии - продолжение истории (чьи снимки не знаю, прислали на почту, вероятно, с какого-то форума):

g2

g3

g4

Кстати, я знаю, что можно помечать фотографии водяным знаком (сейчас, предвижу, будет куча советов об этом). Но не вижу смысла тратить на это время. Все равно утянут, и все равно найдутся идиоты, которые будут возмущенно вопить в личку о том, что я стырил у кого-то, да еще нагло поставил водяной знак. Дураков всегда много, а времени всегда мало. Больше объяснять очевидное не стану принципиально.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author