molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

А вот была история!

Вот и настало время великих исторических открытий. Когда Яценюк заявил на голубом глазу, что русские осуществили вторжение в Германию, то с этим трудно спорить. Действительно осуществили, было такое. Правда, он забыл упомянуть, что бойцы Красной Армии посетили эту страну с ответным визитом. Ну, да ладно, мелочи. Вот в Украину вторглись - это действительно странно. Почему бы тогда не упомянуть о вторжении в Белоруссию, Польшу, Румынию, Чехию, Словакию, Австрию?... А США и Великобритания - они ведь тоже вторглись во Францию и Германию, почему бы не заклеймить и их позором?

Но исторический идиотизм (новое перспективное направление в науке) продолжает развиваться.  Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Цитата: «Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь». А почему только украинцам такая уважуха? В Великой Отечественной войне участвовали и другие национальности, о которых Схетына забыл упомянуть. Неплохо проявили себя резервяне, образовавшие Резервный фронт. Мужественно сражались централяне в составе Центрального фронта. Чудеса доблести демонстрировали югозападенцы, северозападяне, закавказцы, северокавказцы, крымчане, степнецы и представители других диковинных этносов.

Каким образом этот дебил стал министром - другой вопрос. Но, когда я прямо пишу о том, что нашу историю переписывают всякие мудаки, появляются комментаторы с криками - у тебя паранойя, никто не покушается! Никто, не покушается, ага! Историю не меняют, меняют акценты. Это украинцы освободили Европу (а в это время коварные русские вторглись на Украину). И вообще - это русские начали Вторую мировую войну. А закончили ее американцы, когда убили Гитлера. Сегодня это кажется ересью, но завтра мы с удивлением обнаружим, что именно русские сбросили атомные бомбы на японские города. А потом незаметно перестанем удивляться... Сегодняшняя история - это давно не факты, а мифология. Очень хочется им пересмотреть итоги Второй мировой войны, потому что немцам потребовалось чуть больше месяца на то, чтобы захватить Польшу. Не очень героически для поляков все получилось. Если своего героизма нет, то остается только отвергать героизм чужой. Но на желание пересмотреть итоги той войны ответ может быть только такой:


Comments for this post were disabled by the author