molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Закрываем тему кавказцев.

Я хотел вести блог просто для того, чтобы общаться в комментариях с разными людьми. Разговаривать о чем-то кроме выслуги, ДСО, оружия, тренировок и прочих тем, которые уже набили оскомину. И сначала все было хорошо, мы общались с местными, спорили о религии и исламе, о спецоперациях, устраивали какую-то нетолерантную грызню и обменивались взаимными обвинениями. Потом блог стал популярным. Я уже не успевал общаться в комментариях, только с удивлением читал, как какие-то люди, появившиеся неизвестно откуда, обвиняли меня непонятно в чем, требовали стереть Кавказ с лица земли и выплескивали свои накопившиеся обиды на кавказцев. Я стал писать не о том, о чем хотел, да и вряд ли я уже могу писать о том, о чем хочу… Я пишу на те темы, которые просят френды. Не то, чтобы они мне не интересны эти темы, но я все время обещаю написать то о том, то о другом и потом чувствую себя обязанным. Я не могу уже писать о том, что взбрело в голову в данный момент, потому что я обещал рассказать о другом, а обещания нужно держать.

Я хотел рассказать о крайней спецоперации в горах под Алкуном. Которая прошла, увы, не без потерь. Но трэш в комментариях требует закрыть тему обсуждения взаимоотношений с кавказцами. Вот сейчас закрою ее, потом посплю, согреюсь, соберусь с силами и расскажу. Возможно, сегодня. Если опять не придется ехать туда… 


Я знаю, что многие из тех, кто так настойчиво требует отделить Кавказ – это люди недалекого ума. Это те, которые привыкли думать только о себе, о своем удобстве и комфорте. Но любят трепаться о судьбе страны. Таким людям нельзя доверять, и их бесполезно переубеждать. Задайте себе лично вопрос – сколько раз вы сталкивались с кавказцами в своей жизни? Кто сформировал ваше мнение о них? Ролики на ютубе, рассказы «очевидцев», интерент-трепачи?

У меня принимал экзамен один профессор – очень умный человек. И в какой-то момент он меня вдруг спрашивает:
- Вы ведь не собираетесь в аспирантуру?
- Нет, а что?
- Это хорошо. Вы слишком ограничены для ученого.
- Раньше у вас мои выводы не вызывали претензий.
- Да, мне нравится ваш образ мыслей. Он изящен, но не научен. Представьте, что вы складываете мозаику картины. Она у вас получается быстро и легко, но в итоге выясняется, что вы складываете ее не из тех фрагментов и не так, как нужно. Ваша беда в том, что вы уже знаете, какая картина должна получиться и титаническими усилиями подгоняете все части мозаики под нужный результат. А настоящий ученый просто складывает картину из того что есть в наличии и результат должен стать для него открытием.

Честно говоря, он меня тогда задел за живое (я был лучшего мнения о своих аналитических способностях). Но потом я понял, что он был прав и смирился. В конце концов, не всем дано быть учеными.

О чем я собственно? О том, что очень многие комментаторы очень хотели бы отделить Кавказ. Они берут части разных фрагментов и, также как я в студенчестве, складывают в единую картину. Они знают, что должно получиться в итоге, а потому результат их выводов для них не открытие. Да, кавказцы совершают преступления. И русские совершают преступления. И даже французы и англичане. Вызывающее поведение характерно для брюнетов, блондинов и рыжих. Задайтесь целью подтвердить, что рыжие совершают больше убийств и вы скоро найдете неопровержимые доказательства этому. А потом проверьте насчет брюнетов – и получите тот же результат. За всю жизнь, которую я прожил вне Кавказа, я сталкивался с кавказцами всего несколько раз. Они проявляли и трусость, и храбрость, и подлость и благородство. Ни в большей, ни в меньшей степени, чем русские. Посмотрите на результаты опроса и вы увидите, что мы скорее думаем, что относимся к ним негативно, чем на самом деле к ним относимся таким образом. Нам кажется, что они нас ненавидят, но на самом деле они уважительно относятся к русским чаще, чем мы относимся к ним с уважением. Мы не любим кавказцев чаще всего не потому, что они нам сделали что-то плохое, а потому что мы прочитали или услышали, что кавказцы сделали что-то плохое. Но сравните, кто вам чаще делает гадости – кавказцы или русские? И что дальше? Вы начнете ненавидеть русских после этого? Посмотрите на Свету из Иваново на известном ролике. Нужно было показать нашистов тупыми – и теперь никто не сомневается, что они тупые. А они разные (хотя, по моему мнению, порядочный человек будет держаться от этой структуры подальше).

Отделить Кавказ от России очень просто. Нужно сформировать взаимную неприязнь. И есть люди, которые здесь формируют негативное отношение к русским. И замечу – именно у молодежи. И есть в России люди, которые занимаются тем же самым, только уже по отношению к кавказцам. И делается это не случайно. Перед тем как сеять ненависть – нужно сначала вспахать. И вспашка идет полным ходом, как я вижу.
А почему, напрмер, западные украинцы ненавидят русских? У них есть повод? Чем им так досадили «кляти москали»? Мы не водим хороводы во Львове, мы не стреляем из травматов там на свадьбах. Чем мы им так не угодили? А ничем. Для ненависти не нужен повод. Для ненависти нужен лишь кто-то заинтересованный в ненависти.
Я не знаю, откуда взялись эти люди с примитивным сознанием, которые думают только о себе. Которые считают себя центром мироздания. Они знают, как управлять странной, как проводить контртеррористические операции, как победить преступность и с удовольствием делятся своими знаниями. Как правило, их советы сводятся к одному – не нужно убираться в доме, нужно спалить его к чертовой матери да и все.

Мне стыдно, что есть люди, которые предлагают сжигать населенные пункты на Кавказе напалмом. С детьми… Точно также проблему славян решал и Гитлер.

Мне хотелось бы посмотреть такому знатоку в глаза. Просто, чтобы понять, осталось ли там что-то человеческое. Расспросить, кто его родил – женщина ли? Я знаю, что русский человек не способен сказать такое. Тогда какой он национальности – этот умник и знаток? И почему человек этой национальности так переживает за русских.
Столько эмоций, столько переживаний по поводу будущего России и русской нации, а на выходе – давайте развалим страну. Не важны фрагменты – важно, чтобы правильная мозаика сложилась.

Не надо приводить случаи, когда кавказцы там сделали то или сделали это… Однажды щуплый парнишка дагестанец на остановке спросил у меня, как вызывать скорую с мобильника. Он вызывал ее для пьяного бомжа, валявшегося в снегу неподалеку. На которого никто из русских не обратил внимание. Это тоже частный случай. На который никто не обратит внимания, ведь этот фрагмент не подходит к мозаике…

Отмороженные «борцы за русский народ» спрашивают, буду ли я стрелять в них, если что… Наверное, нет. Это бессмысленно. Нам серебряные пули не выдают…



Comments for this post were disabled by the author