molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Спрашивали? Отвечаю.

Сегодня ответы на часто задаваемые вопросы.

Как я отношусь, к тому, что мои фотографии и видео публикуют другие пользователи без ссылки на блог, выдавая их за свои? Да никак. Что я могу с этим сделать? Я же не буду выискивать, кто и что присвоил. И даже к тем фактам, которые мне присылают подписчики со словами "Глянь, какие козлы", я отношусь спокойно. Ну, что, мне бежать и предъявлять претензии кому-то? Устраивать разборки? Это вот по аналогии, тебе наступили не ногу и не извинились. Кто-то побежит догонять невежу и объяснять ему правила хорошего тона. У меня нет времени воспитывать кого-то. Ну, не указали первоисточник и ладно. Глупо у двоечника требовать, чтобы он писал в тетради: "Списано у Сидорова". Он же явно не для этого списывал.


Что касается аккаунтов хардингушей в социальных сетях. Тоже пофиг. Настоящие аккаунты легко найти через профиль блога, так как блог с ними связан. Все остальное не имеет ко мне никакого отношения. Кстати, я завел профиль на фейсбуке. В некоторых странах ЖЖ заблокирован полностью и постоянно люди пишут просьбы дублировать посты куда-то еще. Но как сделать полный перепостинг с наименьшими трудозатрами я пока не знаю. Иногда полностью выкладываю во вконтакте, но тоже напрягает.

Много обвинений в личку в том, что я необщительный и не отвечаю на сообщения. Действительно, отвечаю я крайне редко, времени на это просто нет. С трудом успеваю читать сообщения и комментарии. Есть время - отвечаю, нет времени - просто просматриваю. Умиляют сообщения, следующие одно за другим: "Привет, как дела?", "Чего не отвечаешь?", "А, ну ясно, звездная болезнь". Я не имею возможности поддерживать светские беседы на тему моих дел и погоды. Парадоксальная ситуация. Одни считают, что у меня не может быть столько времени для ведения блога, другие считают, что у меня куча свободного времени, которое я должен потратить на то, чтобы ответить каждому лично, что дела у меня хорошо. У меня действительно не очень много свободного времени. И чем спокойнее в Ингушетии, тем его меньше.

Я плохой, потому что не откликаюсь на просьбы поддержать какие-то проекты (патриотические же, святое дело!) или объявить сбор денег для кого-нибудь. Про благотворительность я уже говорил - я предпочитаю иметь дело с благотворительными фондами. Меньше шансов нарваться на фейк и мошенничество. И вообще, лучше собирать деньги не каждому конкретному ребенку, а на создание условий для того, чтобы этого не приходилось делать. Например, на закупку оборудования, расходных материалов и лекарств в детские больницы и так далее. Здравый смысл подсказывает, что нужно создавать исключающую проблему систему,  а не решать постоянно возникающие однотипные проблемы. Поэтому я предпочитаю отдавать свои денежки фонду "Подари жизнь".

Я стал меньше писать о работе. Это действительно так. Во-первых, работы сейчас значительно меньше, а, во-вторых, не хочу портить себе настроение, наблюдая в комментариях одни и те же вопросы, на которые я отвечал много-много раз. Да и что писать-то? Все одно и то же, болото какое-то. Мало осталось бандитов. Вот думаю, о чем бы таком интересном написать, связанном со службой, но вроде ничего интересного и нет. Не о чем писать пока, короче.



Comments for this post were disabled by the author