molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Увидеть Париж и совершить терракт

Сегодня утром в редакцию франц узкого журнала Charlie Hebdo ворвались трое неизвестных и расстреляли журналистов. Погибли 11 человек. Еще четверо в реанимации. Это тот самый журнал, который перепечатал карикатуры на пророка Мухамеда. Поэтому мотив нападения очевиден. Франсуа Оланд назвал нападение террактом, что, в общем, соответствует действительности. Да, нападавшие не выдвигали требований, но, как я уже писал, только человек с мозгами сетевого тролля будет сводить терракты к формуле "требования обязательны". Цель любого терракта - вызвать страх. Очевидно, что цель данной конкретной акции - запугать журналистов, которые позволяют себе писать то, что неугодно исламистам. С террактом все понятно, непонятно другое...


В 2004 году мусульмане Франции протестовали против закона о светском характере общества. Что привело руководство страны к мысли о необходимости такого закона? Ответ на поверхности - мигранты стали вести вызывающе, требуя "очень сильно уважать" свои религиозные нормы. Все бы ничего, но как все это видит простой француз? Вы выглядываете в окно и видите, что у окна стоит какой-то несчастный. Он голоден, плохо одет и вызывает жалость. Вы пускаете его к себе в дом, даете ему пищу и кров, а через неделю он вдруг заявляет, что ваша жена должна одеваться иначе, вы не можете больше покупать определенные продукты и вообще должны стучаться, перед тем, как войти в свой собственный дом. Короче, смысл в том, что подобное поведение мусульман формирует праворадикальные настроения в обществе. И тут возникают всякие брейвики. И бутылки с зажигательной смесью летят в мечети. И вообще - в государстве растет напряженность. Споры о том, что делать с миграционной политикой идут во Франции давно. Но проблема гораздо глубже, чем просто миграция. Общество там  уже не просто неоднородно, оно четко расколото. И в первую очередь, расколото на мусульман и немусульман. И те, и другие недовольны друг другом.

Не происходит ассимиляции мигрантов во Франции. Происходит формирование сообществ, которые все автономнее от остального общества. Во многих европейских городах есть исламские районы, куда светской женщине лучше не соваться - ибо она одета "слишком развратно". И это мусульманское общество также радикализуется. Оно создает шариатские патрули, которые требуют от немусульман вести себя по-шариатски. Владельцы мясных лавок получают угрозы и требования отказаться от торговли свининой. Короче, тревожных фактов много. И уже не только праворадикалы считают, что в их монастырь пришли со своим уставом. Европейские мусульмане активно пополняют ряды "Исламского государства". И уже из Сирии шлют угрозы Европе, которая "всегда мешала им жить в соответствии с законами Аллаха!" Да, оскорблять святыни неприемлемо. Но карикатуры на пророка Мухамеда размещались в неисламской стране. И французское издание, перепечатывая их, считало, что оно находится также в неисламской стране. Боюсь, они ошиблись.

Вопрос был лишь в том, когда исламисты дадут отмашку на проявление открытой вражды против государства. И вот отмашка дана. Этот терракт - по сути объявление войны. Удастся ли запугать французов террактами? Сомневаюсь. Страну ждет рост праворадикальных настроений, поджоги мечетей, а также массовое распространение все тех же оскорбительных карикатур на пророка Мухамеда через интернет. Это приведет к дальнейшей радикализации европейских мусульман.  Накануне нового года в Швеции подожгли несколько мечетей. Пока такие акции скрытые и анонимные. Но не исключено повторение Варфоломеевой ночи, но уже для мусульман - когда начнутся открытые погромы и резня. И пострадают больше всего невиновные, умеренные мусульмане, а профит опять поимеют исламисты, доказав наглядно, что "кафиры не любят мусульман и воюют с религией Аллаха". Думаю, спокойные годы в Европе закончились. Террористы "Исламского государства" не будут возвращаться во Францию. Зачем? Новых бойцов рекрутируют прямо на месте. Прямо через интернет. И непонятно, чем это закончится...

В России мусульмане и христиане давно живут вместе. И в результате этого возник некий негласный "общественный договор", который позволяет жить мирно и дружно. "Нью ислам", который тащат к нам иностранные проповедники, направлен на то, чтобы уничтожить этот "общественный договор", стравить мусульман и немусульман. Надеюсь, опыт Европы не останется незамеченным и тот, кто будет разевать рот о неких "особых правах" в общем доме, будет своевременно получать леща. Это лучше, чем потом фаршировать свинцом зараженных радикальными идеями придурков.



Comments for this post were disabled by the author