molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

C Новым годом жи!

В этом посте я хотел бы поздравить всех читателей блога с наступающим Новым годом. И поделиться со всеми вами полученным подарком (смотреть тут). Новый год жи есть!

Мы знаем, что прошедший год был, мягко говоря, очень непростым для многих людей. И для многих стран. И я желаю, прежде всего, украинскому народу - найти и преодолеть. Но не найти денег и преодолеть кризис, хотя и это тоже. Я желаю, в первую очередь, найти дорогу к миру и преодолеть вражду и насилие. Найти компромиссы и преодолеть радикализм. Найти точки соприкосновения с другими народами и странами и преодолеть стремление строить стены. Найти возможности для диалога с ДНР и ЛНР и преодолеть гражданскую войну. Сегодня многие украинцы встретят Новый год с тревогой - за страну, за близких, за свое будущее. Но Новый год - потому и волшебный праздник, что дарит надежду. Надежду на то, что в Новом году все будет иначе и изменится к лучшему. Я желаю вам, чтобы эти надежды оправдались.

Я желаю жителям Донецкой и Луганской республик мира. Это самое главное. Все остальное не принесет радости и счастья, если не будет мира. Желаю вам преодолеть сложный период и найти свое место в этом мире. Хочется поддержать население республик не только словами, но и делами. Поэтому мы отдали весь свой сухпаек за несколько месяцев волонтерам, которые доставят его вместе с гуманитарным грузом к вам. Это, конечно, недостаточная помощь, но, думаю, она не будет лишней. Лучшим подарком для всех будет мир. Я надеюсь, что украинское руководство придет к пониманию того, что словами можно решать гораздо больше проблем, чем пулями и снарядами. Пусть те, кто потерял в этой войне близких (с обоих сторон), найдут утешение.

Я желаю всем в Новом году - мира или хотя бы стремления к нему. Взаимопонимания, сочувствия и сострадания друг другу. Чтобы стало чуть меньше ненависти и чуть больше любви.
Я присоединяюсь к словам Расула Гамзатова, который по-кавказки мудро сказал о самом главном:

Я счастлив: не безумен и не слеп,
Просить судьбу мне не о чем.
И все же.
Пусть будет на земле дешевле хлеб,
А человеческая жизнь дороже.

С Наступающим!

Comments for this post were disabled by the author