molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Почему мы не любим кавказцев?

Отделить Кавказские республики от России, как многие предлагают в коментариях, проблема не большая. Только вот мне почему-то не хочется быть предателем. Прийти и сказать нашему щитовику ингушу: "Братишка, я все понимаю, ты в первых рядах в дома входил, никогда не был трусом, но вот принято решение - дальше расхлебывайте тут сами". Или обычным ингушам, которые, на секундочку, граждане Российской Федерации, сказать, что вот, тут у вас слишком много проблем, мы от вас отказываемся. Спасибо, что поддерживали нас словом и делом, но теперь мы сами по себе, а вы оставайтесь и живите как хотите.

Что будет дальше? Посмотрите на регионы Сомали, где пришли к власти исламисты. И вы, предлагающие отказаться от Кавказа, будете вкусно жрать и мягко спать, а здесь будут средневековые казни и дети, умирающие от голода? А вы будете засыпать и думать - мне пофиг, главное, что моя шкура цела? В чем здесь патриотизм? В чем здесь борьба за Великую Святую Русь?

Вам мешает кавказская молодежь на улицах, танцующая лезгинку? А русские быдло-гопники у подъезда с банками ягуара вам не мешают? Дешевые понты кавказцев стоят ровно столько же, сколько ваши слова о патриотизме и о любви к русскому народу. И то, и другое - всего лишь понты. Все люди хотят одного - безопасности для себя и своих близких. 

Да, на Кавказе выросло целое поколение невоспитанной молодежи. Да, здесь другой менталитет. Он формировался веками. Если вы думаете, что для национализма нужны основания - вы заблуждаетесь. Здесь есть такой же махровый национализм. И также, как и у других, он ни на чем не основан. 

Радикальные исламисты полезли сюда именно потому, что в какой-то момент им показалось что Россия стала слабой и у них появился шанс. Я не знаю о чем думает руководство страны, но мое мнение - политика на Кавказе должна быть последовательной. Кавказ не приемлет демократии и либерализма. Это не значит, что ему нужна тирания. Это значит, что людям нужны четкие границы поведения, переступать которые очень опасно. Если кавказец видит, что закон не работает или работет избирательно - он будет уверен, что относится именно к той категории, в отношении которой закон не работает или работает избирательно. Если кавказец видит, что взяточник не пошел под суд, значит таковы правила игры - можно брать и давать взятки. И самое главное - имея Кавказ в составе страны, нужно быть сильным. Потому что, если кавказец видит слабость - он неприменно ею воспользуется. Потому что для него быть слабым - стыдно. Поэтому если он, например, стреляет в воздух во время свадьбы, он просто говорит - вы слабые, вы мне это позволяете, поэтому я так и поступаю. Он не может поступить иначе. 

Естественно такое поведение рождает ответную реакцию. Естественно появляются люди, которые берут на себя воспитательную функцию, чтобы кулаками привести в чувство тех, кого не воспитали дома. Но воспитывать их по большому счету все-таки должно государство. 

Есть люди, которые отказываются от своих детей, когда они плохо себя ведут. И даже иногда убивают их. И их все воспринимают как ненормальных. Потому что нормальные люди своих детей воспитывают. Да, наказывают, но не вышвыривают на улицу со словами "От вас слишком много проблем". Поэтому не нужно пафоса в камментах о погибающих русских ребятах на кавказе. Ингушские ребята, которые рядом с нами погибают точно так же. И кровь у них точно такого же цвета.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author