molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Реплики или оригинал

Вот часто спрашивают меня, есть ли смысл выбирать реплику или все-таки стоит потратиться на оригинал. Особенно у страйкболистов почему-то тяга к оригинальному шмоту. Типа, настоящий спецназ не будет же пользоваться репликами. Я считаю, что оригинальные приблуды не должны быть самоцелью. Вот была у меня одна блажь - иметь кобуру под ярыгина на левую руку. Подменил щитового, нужно чистить правый угол - приходится перехватывать ствол. А вот была бы у меня кобура под левую руку - и секунды сэкономлены (вангую, что в комментариях неоднократно прозвучит слово "амбидекстр"). Искал я такую кобуру (а я хотел из пластика), искал, искал и не мог найти. Обращаюсь к частникам, а они мне пишут в ответ: "Товарищ военный, идите на хер или платите мульен". И вот, когда я уже был склонен отказаться от своих коварных замыслов... та-дам!

а


Средь шумного бала случайно.
Спрашиваю как-то знакомого коллегу из взаимодействующего подразделения, откуда у него такие шмотки. Он говорит, да, у одного парня заказываю. Попросил поинтересоваться, не сможет ли он сделать кобуру и пару подсумков. И тут бац - посылочка. Спрашиваю, сколько с меня тысяч долларов причитается. Оказывается, мой знакомый сказал, что это "нужно для Харда, который Хардингуш" и парень просто сделал и прислал в подарок.

Я смотрю модульные подсумки и говорю - это же HSGI, какого черта? А оказывается фиг там - чувак просто сделал точную копию сам. Из тех же материалов, но сам. Вот они на бронике. И кобура там же.  Все в  расцветке мультикам:

1

Чехол для броника тоже самодельный - потому что родной "дефендер-2" мало того, что оливкового цвета, так еще и натирает. Купил себе сам шкуру из хороших материалов в нужной расцветке, перекинул туда бронеслой и сидит он на теле, как родной. Вот так он выглядит со спины:

2

А вот подсумки уже с магазинами:

3

Тактическую шапку прислал:

4

Маска - точная копия "Under armor". Только вот оригинальная будет стоить от двух тысяч рублей. А эта, думаю, меньше тысячи. Отличий никаких, материал тот же. Нафига покупать оригинал?

5

Но главное, парень сделал кобуру. Просто взял и сделал:

6

В расцветке мультикам:

7

Не рассказывая о сложностях производства:

8

А теперь попытайтесь купить ради спортивного интереса оригинальную кобуру под левую руку на Ярыгина. Короче. В каких-то случаях целесообразно ориентироваться на оригинал, но чаще всего наши отечественные умельцы сделают не хуже и по приемлемой цене.

Я бы порекомендовал вам вот этого производителя, но у него, вероятно, даже своего сайта нет. Просто парень делает приблуды, ничем не отличающиеся от оригинальных. Подозреваю, что это что-то вроде хобби, приносящего небольшой, но доход. Вот знаю только его аккаунт в контакте - http://vk.com/id192213619 и мыло: zakaz@vo-in.ru.

И да, пользуясь случаем - Юра, спасибо за подарки.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author