molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ваше слово, товарищ маузер!

С большим трудом осилил комментарии к предыдущему посту. Это ужас какой-то. Но сейчас отвечу всем, кто категорически не согласен со мной, - оптом. Прежде всего, главный аргумент - "Массовые убийства в школах - это преступления, совершенные в местах, свободных от оружия". Совершенно нелепый аргумент. Я потому в предыдущем посте и привел все эти случаи. Всегда будут места, куда оружие пронести нельзя. Кинотеатры, театры, да любые места с массовым пребыванием людей, банки, учебные заведения и так далее. Добропорядочный гражданин туда с оружием пройти не сможет. А, если сможет, он, что, думаете, вступит в перестрелку с преступником? Очень сильно сомневаюсь. Охранники в банках, инкассаторы и прочие вооруженные люди крайне редко проявляют героизм и вступают в перестрелку с преступниками. Обычно они аккуратно кладут свое оружие на пол и поднимают руки. В США, думаю, мест, в которые проход с оружием запрещен, очень много. То есть, человек будет в опасности, находясь там, а также по дороге туда и обратно. А в опасности он будет потому, что у людей, не идущих в эти места (или идущих туда убивать), оружие с собой будет.


- Ты не привел статистики по России. Без нее не считается!

Хорошо, приведите мне статистику по массовым расстрелам, убийствам и самоубийствам, которые случились в России в учебных заведениях. Даже без огнестрельного оружия. Много ли было массовых убийств за пять лет? Убийства есть, а массовых - нет. Убийство нескольких человек в школе по степени общественной опасности на порядок выше обычного бытового убийства.

- А в России процент убийств на тысячу населения выше, чем в США!

Тем более стоит ограничить оборот оружия.

- Но человек мог бы себя защитить, если бы у него было оружие!

Не защитит. В 90% случаев. Потому что побеждает тот, у кого инициатива. Меньше вестерны смотрите. Никто не будет выхватывать пистолет, когда на него уже направлено оружие.

- Ага, у самого-то оружие есть! Конечно, менты против того, чтобы и у других оно было. Только, чтобы у них и у преступников.

Вот на коленях меня будут умолять ходить в повседневной жизни с оружием - не соглашусь. Ибо геморроя много, а толку никакого. Если на меня направят ствол, я отдам бумажник, и спокойно отправлюсь писать заявление в ближайший отдел полиции. Но это я. А какой-нибудь придурок может захотеть посопротивляться "патамушто зря штоли купил пистолет?". И его пристрелят. Не было бы оружия и ощущения ложной безопасности - остался бы жив. Да, кстати, легализация оружия приведет к тому же, к чему привела и в США - случаи, когда полицейский пристрелил человека потому, что ему показалось, что у него оружие, будут отнюдь не редкостью. Вот полицейский намедни в США, не задумываясь, застрелил подростка с пистолетом на детской площадке. А что вы хотели - он знает, что у любого может быть оружие и вынужден быть "слишком осторожным".

- Но ты-то тренированный, а что делать тем, кто не умеет драться?

Чем старше я становлюсь, тем сильнее боюсь драк. Любых. Мне проще развернуться и уйти, чем рисковать сесть в тюрьму. Человек может умереть от одного удара. Я ж не знаю, что у него со здоровьем и как он будет падать. И "тренированность" станет отягощающим обстоятельством в суде. Нафиг надо садиться в тюрьму ради того, чтобы доказать какому-то кретину, что он кретин?

- Право на ношение оружие отличает человека от раба.

Вот у меня есть право на ношение оружие. И я по сути в рабстве у государства. Только заключенные сильнее ограничены в правах, чем я. Свобода не определяется наличием или отсутствием оружия, как и наличие члена не гарантирует мужских качеств в человеке.

Короче, я против категорически. И заодно - против травматов. Сейчас граждане РФ имеют право хранить оружие. И ежегодно тысячи единиц граждане теряют (больше 200 тысяч единиц в розыске на сегодняшний день). А при легализации счет пойдет на миллионы. Переделывают травматы и даже пневматы в боевое оружие. Спросите любого командира, когда у него сильнее всего булки сжимаются? Когда личному составу выдается оружие. Если я однажды получу контузию и потеряю память, то единственное, что буду помнить - меры безопасности при обращении с оружием. Тем не менее, они все равно зачитываются перед каждой тренировкой. Я лично не хочу жить с пистолетом. А при легализации - я буду вынужден с ним жить. И все равно не смогу защитить близких с помощью него. Тогда нафиг оно нужно? Хочешь ходить со стволом - это излечимо. Иди служить в армию или полицию. Там страсть к оружию быстро пройдет. А если тебе страшно жить - тебе будет страшно и с оружием.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author