molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Недобитки

Участие в бандподполье имеет свои негативные стороны. Одна из них заключается в том, что ты не можешь расчитывать на то, что тебя не бросят в бою. Это  не потому что бандиты такие подлые и аморальные (хотя и поэтому тоже). Просто огневой контакт чаще всего внезапный и попавшего в тяжелое положение соучастника спасти уже невозможно. Выбор простой - спасаться или погибнуть вместе с ним. У нас выбора такого нет - вариант своего бросить в бою мы даже не расматриваем как теоретически возможный. У имаратышей другая психология и другие приоритеты. Это они только в своей пропаганде рассказывают о том, что страстно мечтают "принять шахаду". Бандиты никогда не будут стойко обороняться в лесу, если имеют возможность уйти. Но иногда такое спасение - это на самом  деле отсроченная гибель. Всю бандгруппу уничтожили, а один сбежал. Или отправился за продуктами, вернулся, а базу уже зачищают злые кафиры. Или тебя бросили в бою, а тебе удалось уйти. Они тут же бросили базу и слиняли, а ты остался один. И что дальше?


Бандиты поставлены в условия, когда они даже друг от друга скрывают жизненно важную информацию: кто пособник, обеспечивающий банду продуктами и всем необходимым, где расположены схроны, запасные блиндажи, как связаться с другими бандами и так далее. И недобитки, оставшись одни, оказываются на грани выживания. Очень повезет, если он знает, где схрон с продуктами - сможет худо-бедно выживать какое-то время. Но это будет постоянное хождение между жизнью и смертью. Вывихнул ногу? Умрешь. Заболел простудой - умрешь. Выйдешь из леса - убьют. В случае огневого контакта такие шатуны оказывают вялое сопротивление. Попытки оторваться от преследования заканчиваются неудачей - слишком ослаблен организм. У них на теле нередко обнаруживаются язвы и фурункулы. Реально они напоминают вооруженных бомжей.

Вот содержимое рюкзака одного такого недобитка. Зубная паста имеется, но крышка давно присохла к тюбику. Нурофена осталось две таблетки...

1

Автомат не чистился черт знает сколько времени...

2

Вся кухонная утварь. Он размешивал в ложке немножко муки с водой и над маленьким огнем выпекал себе маленький хлебушек, который ел, приправляя кетчупом:

3

Пустые магазины и один полный...

5

Немного патронов было в рюкзаке россыпью...

6

Батарейка в телефоне дохлая. Очень мало еды. Бандит был осунувшийся и исхудавший. Он просто пытался спрятаться в кустах, надеясь, что его искать не будут. Не вышло. Разведка наталкивалась и на таких, кто умер своей смертью. Сел, прислонился к дереву и умер. Естественно, зрелище не самое приятное, потому что находят такие останки, естественно, не на следующий день, а летом труп быстро теряет "товарный вид".

Одного люди нашли у себя в подвале - у него был жар и он начал бредить, чем и выдал себя. Не выжил. Какой смысл бежать от боя и обрекать себя на одинокое и голодное блуждание по лесу? Впрочем, каждый сам создает себе свой маленький ад.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author