molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Демарш

Забавно, как некоторые комментаторы мне грозятся: "Я перестану тебя читать!" или "Всё, отписываюсь нафсихда!". Вот, когда они такое пишут, они на что рассчитывают? На скупые мужские слезы? Типа, вот я придерживался одного мнения, а тут вдруг такая страшная угроза и я опомнился и принял строевую стойку! Открою большой секрет. Я не оратор. Просто как-то так получилось, что блог читает довольно много людей. Я, конечно, не против в целом, но было бы лучше, если бы их читало раз в 10 меньше. Тогда бы я не попадал под закон о регистрации блога и мне не нужно было бы напрягать никого просьбами стать официальным представителем блога по взаимодействию с роскомнадзором. Человек, который будет числиться редактором блога, вынужден мне слепо доверять, потому что он берет на себя ответственность за то, что я не нагорожу тут какого-нибудь экстремизма.


Люди любят мне указать, о чем я должен писать, а каких тем ни в коем случае касаться не должен. Типа, я их пригласил в блог, пообещав одно, а здесь на самом деле совсем другое. Я же не только никому ничего не обещал, но и обещать не собираюсь. Я не доказываю никому кто я и что я, я ли веду этот блог или его "отжали замполиты" (притом, что заместитель по воспитательной работе есть только в отделе кадров и его задача - организовывать всякие торжественные мероприятия. Воспитывать нас пытается только собственная безопасность и то по совсем другим вопросам). Проект или не проект? Я уже отвечал на этот вопрос, а верить или нет - дело глубоко интимное, личное, в которое я вмешиваться не хочу. Знаете, сколько мне пишут писем в личку с текстом: "Мы коллеги, я знаю кто ведет этот блог" или "Я из Главного Управления Кадров и знаю, что вы сделали с предыдущим автором блога", а то и "Мы с парнями позвонили своим друганам в Ингушетию и они нам сказали, что ты из ФСБ, ОМОН, СОБОР, спецназа ВВ, не имеешь отношения к спецназу".

Ах, ну да, блог создан в целях пиара Пограничной Службы ФСБ, потому что так утверждает "Командир спецназа Кунгуров" (так написал на голубом глазу один комментатор). И я уже давно забил на все это. Не может быть у меня столько времени, что бы писать? Ну, не может, так не может. Не может офицер быть таким тупым? Согласен. Слишком умный для офицера? Спасибо, жду с нетерпением генеральского звания. А знаете, один мой бывший сослуживец мне за чашкой чая говорил: "Хрень это все, сразу бы опознали по глазам". Я говорю: "Вообще-то он на меня похож". Он так посмотрел на меня внимательно и говорит: "Вообще, не похож". И тут я ему говорю: "А если я скажу, что это я?" Он: "Ты будешь уже третьим п...болом, который это утверждает".

Люди верят Грабовым, Свидетелям Иеговы, Светлане Пеуновой, саентологам, экстрасенсам, знахарям и потомственным целителям. А вот я вызываю подозрения. Потому что у меня нет сверхспособностей. И рекламные посты я не пишу (за очень редким исключением). Блин... А знаете что? Я вообще хотел одним абзацем об этом упомянуть и перейти к основной теме поста. Но чего-то меня понесло. Я ведь о другом хотел написать. Придется кратко. У меня тут жетончиков подкопилось, что сними делать - не знаю. И я решил замутить конкурс. Думал, думал, нифига не придумал идей для конкурса. Поделитесь в комментариях предложениями. А завтра выставим на голосование лучшие идеи. Вот. Понес свою болтовню под кат.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author