molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ярость благородная

Ну, помотрел я фильм "Ярость" с Бредом Питтом. Чему нас учит этот фильм? Тому, что история - это не просто урок в школе.
Кино зрелищное, но это, собственно, и все его достоинства. За весь фильм о первом фронте не сказано ни слова. Несмотря на то, что в рельности действия совестких войск  были темой номер один всех разговоров союзничков. Совершенно непонятно, откуда взялась эта самая ярость у американцев. Немцы, воевавшие против Красной армии, завидовали тем, кто воевал на западноевропейском фронте. Потому что там можно было сдаться "яростным американцам".  Тем более экипаж амерканского танка задолбал весь фильм упоминать о том, что "это наша работа". То есть - ничего личного. Почему в качестве героев был выбран экипаж танков - лично мне непонятно. Танки на Втором фронте ничего не решали. У союзников было абсолютное превосходство в воздухе, благодаря чему танки  немцев вообще мало на что влияли. Фашисты в данном произведении высталвены не только отморозками, но и дебилами. Они активно атаковали потерявший ход американский танк стрелковым оружием и живой силой, потому что каким-то чудом Фауст-патроны не помогали (!!!). Теперь спойлер. Бред Питт оказался киборгом. Несмотря на то, что у немцев не было под рукой гидравлического пресса или цистерны с жидким азотом, они его все-таки смогли забороть.

За весь фильм никто так и не отдал знаменитое американское воинское приветствие на фоне звездно-полосатого флага. Хотя сцена напрашивалась. Посмотрев "Ярость" вы ни на секунду не усомнитесь в том, кто на самом деле победил Гитлера. Это был Бред Питт. Он прямо заявляет: "Не мы это начали, но мы это закончим". И в "Бесславных ублюдках" заканчивает. Короче, США одержали победу во Второй мировой войне. Даже британцы - и те никакого особого влияния на ход боевых действий не оказали. Совесткий союз - это кто, вообще? Всем желающим сходить на этот фильм рекомендую пересмотреть бесплатно "Они сражались за Родину" и сэкономить деньги.

Comments for this post were disabled by the author