molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Приходите к нам на джихад поскорее...

Почему-то, когда речь заходит о войне, все сразу спрашивают "А не боишься, что погибнешь?". Погибнуть - нет. Но боевые действия - это не только смерть, но и самые неприятные увечья. Тем, кто романтизирует войну, должны знать, что смерть почти в всегда некрасива, а ранения бывают не только пулевые, но и осколочные, которые могут так разворотить, что потом сутки на еду смотришь с отвращением.

Но, если у нас всегда есть возможность получить обезболивание, квалифицированную медицинскую помощь, то бандитам на такую роскошь расчитывать не приходиться. Гангерна,  соотвественно, ампутация, утрата работоспособности частей тела - дело обычное. 

Они понимают, что уйдя в горы, обратной дороги им нет. Но, то, что придется терпеть хронические заболевания и лечить раны чем придется - это открытие приходит позднее. И его уже приходиться принимать, потому что других вариантов просто нет.

Под кат - с осторожностью. Осколочное ранение  в руку. Достаточно неприятное видео. Если будете смотреть - то на свой страх и риск.




Comments for this post were disabled by the author