molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Готов на все, чтобы попасть в топ

На мои блоги дважды ссылался tema. И не просто ссылался, а рекомендовал их. Некое существо решило, что это не просто так и написало Артемию нашему Лебедеву провокационное письмо с вопросом о расценках. На что получило ответ: "Мое мнение не продается". Это не смутило "блохера" и он тут же опубликовал пост о своем фиаско с душещипательным заголовком "Сколько стоит мнение Артемия Лебедва?". Надеясь, что имя знаменитого блогера вынесет пост в топ, что, собственно, и произошло, благодаря тому, что существо еще и разместило рекламу записи в главном "промо-блоке". Мне, конечно, прислали ссылку. Я прочитал этот пост и испытал чувство омерзения. Полистал его блог - чувство омерзения резко усилилось (именно поэтому вы и не видите ссылки на журнал этого мудака). Существо пытается стать популярным, паразитируя на именах топовых блогеров и используя провокационные заголовки. Его социальный капитал  свидетельствует, что этот путь не привел его к успеху. И это неудивительно. Можно один раз случайно забрести в помойку, но второй раз - только идиоты пойдут проверять, по-прежнему ли там так омерзительно...

Меня всегда удивляло это в некоторых блогерах. Ради топа они готовы измазать всех окружающих в дерьме, измазаться самому, а потом гневно удивиться - почему его не хотят читать. Оно готово на все, ради топа записей. Это самоцель. Раскрутиться! Стать топовым блогером! Он искренне не понимает, в чем ошибся, почему не стал популярным. Никто не хочет читать записи подлецов и негодяев. Люди не любят, когда их обманывают, подсовывая громкий заголовок, за которым ахинея и подленькая душонка автора. Любопытно, что это тело, готовое на все ради топа, мыслит такими категориями и об окружающих - все такие же продажные и мелкие душонки. Это еще одно доказательство тезиса о том, что человек во всем видит свое отражение. tema к таким вывертам уже привык и выработал имунитет. Я, в принципе, тоже начинаю привыкать. Нет пределов совершенству, но и низости нет предела. Человек всегда найдет возможность скатиться еще ниже.

Я, конечно, не знаком с Артемием Лебедевым. Мы никогда с ним не общались даже в личке. Но мой блог начинается с участия в организованном им "фуршете". Он достоин уважения уже потому, что у него есть свое мнение, которое (что важно!) сформировано не из чувства подросткового протеста или стремления показаться оригинальным, а исходит из логики и рациональности. Но таков крест популярного человека - вокруг него всегда будут крутиться паразиты. Знаете, откуда происходит слово "паразит"? Это древнегреческое слово "парасит", означавшее изначально сотрапезника, а потом - прихлебателя и нахлебника. Обычно параситы прилеплялись к богатым гражданам, жили и питались в их домах и, как правило, тешили тщеславие хозяина - обычно, грубой лестью и восхвалением его щедрости и доброты. Низкие люди, удивляющиеся, как это мнение tema не продается?
Мое мнение также не продается. И рекламу я не публикую. Но иногда я откликаюсь на просьбы, если вижу, что в них нет стяжательства и стремления попиариться.


Вот обратился ко мне ингушский блогер papa_adam с просьбой присоединиться к его инициативе и поднять тему детской безопасности в машинах. Сам Адам уже написал об этом пост. Я откликаюсь на его просьбу и призываю всех не игнорировать ремни безопасности и детские кресла. В Северной Осетии и Ингушетии это реально проблема. Ребенок, сидящий на руках у водителя, обыденное зрелище. Отцы думают, что показывают лихость. Нормальные люди в этом видят тупость и ограниченность. Безопасности много не бывает. Со своей жизнью можете делать что угодно, но не становитесь убийцами своих детей. Купите детское кресло.





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author