molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Время жатвы

Много лет исламские страны с теократической формой правления жили, мягко говоря, не очень хорошо, за редким исключением. Редкие исключения обеспечивались нефтью. Что такое страна победившего шариата? Это государство, полное запретов и ограничений. Территория, где, куда не ступи - сразу табу. Как правило, народ не имел особых претензий. Ислам предполагает самодиктатуру. Любое государство, основанное на законах шариата в чистом виде, подразумевает максимальный диктат и строгую регламентацию общественной и частной жизни. Эдакий тоталитаризм, где диктатура исходит не от конкретного человека, а от всех сразу. Но любая, в том числе и такая диктатура может существовать лишь в замкнутом пространстве. А жизнь не стояла на месте.


Я думаю, что во многом виноват Интернет. Он показал жителям исламских стран другую жизнь. Свободную от запретов. Там женщины с удовольствием позировали перед зеркалом в туалете в совершенно харамном виде. Влюбленные пары могли идти по улице, держась за руки (!), там манили неоном ночные клубы и вообще - свобода. Я не Фрейд, чтобы рассуждать о подавленных желаниях, но рано или поздно даже необразованные люди начинают задавать вопросы - почему я живу именно так? Хочу ли я так жить? Кому-то удавалось уехать в "развратные страны", но большинство жило с внутренним недовольством - и хочется, и колется. Недовольство - это такая штука, которая требует выхода. И очень важно своевременно подсунуть недовольным виноватого. Ну, не может шариат быть виноват. Все же устроено по заветам Пророка. Значит, виноватыми могут быть только шайтаны, сбивающие с праведного пути исламскую молодежь.

Было бы глупо свести все, что сейчас происходит в исламском мире, к бушующим гормонам. Но их роль отрицать тоже нельзя. Те, кто с перекошенным от злобы лицом режет головы "врагам Аллаха" в Сирии, Ираке и других странах, это стадо баранов, которое хотело перемен. Каждый боится себе признаться в том, какой именно свободы он хочет, поэтому они там так старательно убеждают друг друга в собственной праведности. Тут ведь ситуация какая? Либо податься соблазну, либо уничтожить все, что с этим соблазном связано. И второе все-таки ближе к традиции. Блудницу нужно закидать камнями, дабы не соблазняла. Западные страны соблазняют? И их закидать. Но силы не равны. Блудница будет смиренно бормотать молитвы, прося у Аллаха скорейшей смерти, а проклятые кафиры вместо того, чтобы сгинуть по справедливости, начинают посылать беспилотники с бомбами и ракетами. Короче, война уже началась, победителей в ней не будет, естественно, как и недостатка в трупах. Сеяли ветер? Пришло время жатвы.

Но вот на что западному миру стоит обратить внимание, так это на тех, кто идеологически обрабатывают мусульман, проживающих в Европе и вербует неофитов. Количество мусульман в европейких странах увеличивается очень быстро. И вот уже ходят по их улицам шариатские патрули и докапываются до молодых европейцев - а ты чё, пьяный? Ты нас оскорбляешь своим внешним видом. Жрешь бутерброд с ветчиной? А ну брось! Эй, блудница, что за внешний вид? Юбку в пол! Это уже война, которая зарождается в самом сердце Европы. Все просто. Сначала "Мы будем жить у вас в стране так, как мы привыкли", а потом: "Вы будете жить в вашей стране так, как мы привыкли". И все демократично, потому что демократия - эта власть большинства, а кто будет большинством через несколько лет в европейских странах - большой вопрос.

Попытки насадить чистый ислам чреваты кровопролитием. Например, в России ислам не фундаментальный. Государство и его религии, как муж и жены притирались к друг другу веками. Нашли способ мирного сосуществования, хотя поиски тоже не обходились без крови. Это большое достижение на самом деле. И исламисты, которые пытаются проповедовать "самый правильный ислам" у нас в стране сталкиваются с противодействием наиболее умных мусульман, которые понимают, к чему приведет слом существующих устоев. У Европы такого опыта в принципе нет. Соотвественно, эскалация конфликта неизбежна. То, что исламисты (подданные Ее Величества, между прочим) расчленили в центре Лондона королевского солдата - это лишь легкое предзнаменование тех проблем, с которыми скоро столкнется мультикультурная Европа. Они привечали наших бандитов, обзывая их борцами за свободу и несчастными беженцами от тиранской России. В ответ получили бостонский терракт. Но так и не поняли, что нельзя заигрывать с террористами. Потому что по ним можно вдарить бомбой, пока они в Сирии. Но какой толк от беспилотников в Лондоне и Нью-Йорке?



Comments for this post were disabled by the author