molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Марша Мира в фотографиях

Вот, задолбался уже отвечать. Как я отношусь к "Маршу мира", который сегодня в Москве пройдет? Никак. Пофиг. Нет, не унимаются - ну, есть же у тебя какое-то мнение по поводу этого (или подобных мероприятий)? Вообще-то сегодня в Москве пройдет мероприятие под названием "Марш мира", но на самом деле, насколько я понимаю, это шествие "против войны Украины с Россией". Ну, как я к этому должен относиться? Так же, как к акции протеста против марсианской агресии против землян. Мы же можем допустить возможность, что марсиане на нас нападут? Значит, нужно протестовать. Не то, чтобы я негативно относился к этому мероприятию, но мне хотелоь бы, чтобы марширующие смотрели на вещи шире. Чтобы они протестовали против войны на Украине, в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Нигерии... Вообще, против всех войн и насилия. Впрочем, и это чушь. Вся мировая история показывает, что мир устанавливался только военной силой.


Вот напали на вас гопники в подворотне - начинайте митинговать. Есть шанс, что вас сочтут сумасшедшим и оставят в покое. Но в большинстве случаев агрессию можно оставновить только армией. Никакие марши, парады и пикеты тут не помогут. Я знаю только один случай, когда марш мира принес ощутимую пользу - 7 ноября 1941 года.  Вот он реально поспособоствовал делу мира. Сегодняшний - это какое-то особой, междусобойчиковое мероприятие против вооруженного вторжения России в Украину. Типа, вторжение уже состоялось? Или это такое превентивное мероприятие людей, которые боятся, что оно состоится? Или вот руководство нашей страны говорит "Мы не вторгались на Украину и не планируем". И ликующие граждане выперлись поддержать "мудрое решение партии и правительства"? В советское время подобные мероприятия были регулярными, общественность активно  и масово боролась за мир во всем мире. Может, это ностальгирующие граждане сегодня выйдут? Короче, пофиг. Размышлять о бессмысленных мероприятиях - пустое дело. Повторюсь еще раз: хочешь бороться за мир, совершенствуй боевую выучку. Поэтому, вот вам немного фотографий с правильного марша мира:

- К борьбе за дело мира готовы?

1

- Всегда го..., а не, ща магазин пристегну и буду готов.

2

Вот так примерно должен выглядеть строй защитников мира:

3

Для дела защиты мира очень важна кучность:

4

Марш в разгаре! Как идут! Тот, который слева, аккуратно, ровно "ногу кладеть!" (с)

5

Собственно, сам марш выглядит так:

6

А готовность бороться за мир - вот так:

7

Короче, мое мнение такое. Пацифизм хорош только до тех пор, пока тебе не начали бить морду. "И если мир вокруг, ничто так не украсит, как смиренность. Но, коль раскаты грома вас оглушают, подобны тиграм будьте вы в бою, за яростью пусть скроется вся ваша добродетель!" (с) Что-то в этом роде. Есть такая поговорка - честью и вор прикрывается. И под видом борьбы за мир нередко начинаются войны. Поэтому я бы рекомендовал быть поаккуратнее со всеми этими маршами. А то война уже идет у наших границ, а мы все маршируем за мир. Рано. Вот начнется война, тогда приходите на передовую и маршируйте. А лучше бороться против терроризма - пусть активисты приезжают на Кавказ, мы поможем добраться в горы, где проходят маршруты террористов и оставим там на несколько дней для проведения митингов. Глядишь, и заборем терроризм таким образом, чем черт не шутит...



Comments for this post were disabled by the author