molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Об обстановке коротко

На Кавказе, как многие заметили, стало значительно спокойнее. На это повлияли несколько факторов. Например, пагубная привычка Доки Умарова тащить в рот всякую дрянь. У нас тут шутят – «Доку был настоящий герой джихада: бился с кафирами до последнего, а когда не осталось сил – не дал спокойно наслаждаться им кавказской природой – обкакал все горы, какие смог, кафирам назло». Справедливо все-таки утверждение – «смерть покажет, кем ты был при жизни». Как говорится, от триппера почетнее, чем от дизентерии. Да и «амир» Ингушетии Артурчик Гатагажев. Не пошла у него как-то карьера в бандподполье. Возомнил себя «матерью драконов», которой огонь не страшен и на выходе превратился в шашлык. Меньше нужно увлекаться «Игрой престолов». Короче, «Имарат Кавказ» сильно поредел. Оставшиеся недобитки уже и не заботятся о религии, а все больше склоняются к чистому бандитизму.

Прибавьте к этому события на Украине и Ближнем Востоке. Кому интересен сейчас кавказский эмират, когда такие глобальные процессы происходят. Конечно, большинство русскоязычных халифатчиков в Ираке и Сирии – не российские граждане. Это мирные ниучемневиновные беженцы из России двухтысячных годов. И они - головная боль тех стран, откуда поехали воевать. Есть и выходцы из России, которых, во-первых, не так много, а во-вторых, возвращение домой не сулит им ничего хорошего. Те, кто доберутся до родных мест живыми – отправятся на длительное перевоспитание. Если они научились рубить головы «неверным» в Сирии, смогут также эффективно рубить лес и в Сибири. Технология, в принципе, одна и та же. Те, кому удастся проскочить… Ну, они быстро поймут, что условия вооруженного противостояния с правоохранительными органами в Сирии и Ираке сильно отличаются от российских реалий. Там нужно смело бежать вперед по пустыне с выпученными глазами и истеричными криками «Алах акбар!», здесь же – в основном сидеть в норе и стараться дышать тихо-тихо.

Сейчас у лесных бандитов самый сезон для заготовки «чего-нибудь покушать немножко». Мы, как можем, участвуем в этом процессе – им приносят, мы уносим. Потому что мы сторонники здорового питания. А как пища хранится в схронах? Естественно, с нарушением правил и сроков хранения. А потом бегают «амиры» по кустам и кряхтя декламируют: «Это не кафиры нас отравили, это мы с братьями туда-сюда покушали немножко». Так что, беспокоиться о возвращенцах с Сирии не стоит. Самим жрать нечего, еще этих дармоедов кормить.

Comments for this post were disabled by the author