molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Не думай о страйкболе с высока...

Ну, началось. Ощущение, что каждый страйкболист решил написать мне пару слов в защиту страйкбола. Друзья, я же не дебил. Я не отношусь с презрением к людям, занимающихся военно-прикладными видами спорта. Я целиком за страйкбол, пейнтбол и любой другой активный отдых. Люди бегают, прыгают, преодолевают препятствия, то есть, занимаются полезным для здоровья делом. Это гораздо лучше, чем сосать пиво перед телевизором на диване. Как многие постоянные читатели знают, я также положительно отношусь к диванам. Когда я говорю, что обеими руками за страйкбол, это следует понимать, в рамках смысла "когда им занимаются другие". Презрение у меня вызывают четкие пацанчики с банкой яги в руках, считающие, что после каждого слова надо сплюнуть и сказать "б...". Ко всем остальным остальным (включая страйколистов, футболистов, оптимистов, пофигистов) я отношусь ровно с уклоном в сторону симпатии.

Речь в предыдущем посте шла о шизиках с пулей в голове, которые вдруг почувствовали себя героями. Забыли, что то, чем они занимаются при всей серьезности их увлечения - лишь игра. Я с таким сталкивался, кстати, и у некоторых бойцов спецназа, которые после трех месяцев службы сваливали на гражданку и всем рассказывали, что они самые спецназовские спецназовцы. Это - пуля в голове. Я, например, никому не рассказываю о том, кем я работаю. Зачем? У людей когнитивный диссонанс будет из-за разрушения стереотипов - почему не шварценегер? Почему слишком умный? Почему не псих? А те, кто бьет себя в грудь и рвут на груди тельняшку... ну бог им судья и магнит к уху.

Поэтому не нужно воспринимать предыдущий пост, как "чморение страйкболистов". Речь не о самом увлечении - мне казалось, что это очевидно. Не пишите мне в личку, что страйкболисты хорошие. Я этот тезис и не опровергал. Просто во всем нужно знать меру. Иначе можно утратить связь с реальностью.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author