molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Война - это наше хобби (с)

Ох, уж мне эти страйкболисты ))))
Горловка. Донецкая область. Страйкбольный клуб Прайд (см. апд.). Война это наше хобби. Не дай бог российским солдатам встретится с нами в реальном бою. Мы знаем свой город,а они нет. Мы провели в нем тысячи боев, а они призывники. Мы сыграны как футбольная команда, они только увидели мяч. Нам отказывал спецназ Украины в проведении боев потому что знал, шансов противостоять нам нет. У нас в бою не мозг, а боевой компьютер у них мама забери меня домой.
Ой! Это так мило. Пионэры рвутся в бой. Но, как говорил один из моих командиров: "Бравада - первый признак трусости". Война, она такая штука... очень быстро теряются иллюзии. И чаще всего те, кто бил себя в грудь и кричал "Ох, мы им покажем!" не поднимают головы, когда начинают свистеть пули над ней. Играть в войнушку и даже тренироваться, готовясь к ней - это совсем не одно и то же, что участвовать в бою. Во время тренировки и во время реального боя выделяется абсолютно разный уровень адреналина.

Однажды работали в лесу вместе с разведкой ВВ. И головняк наткнулся на стоянку-лежбище бандитов. Имаратышей было около 10-12 голов, а головняк разведки - 4 человека. И так получилось, что для тех и других встреча была внезапной. Бой был на короткой дистанции и длился около 30 секунд. Один из вованов получил легкое ранение. Бойцы же уложили двоих бандитов, двоих тяжело ранили, остальные, бросив оружие и рюкзаки, прыснули в рассыпную. Преследовать не стали, потому что бесполезно груженым гнаться за теми, кто сваливает налегке. Опера на лежбище нашли флешку, на которой было записано обращение, что-то типа такого: "Ми очень храбрые муджахиды и хотим рая. Ми все готовы умереть и видим в дулах кяфирских автоматов рай. Ми готовы к бою и скоро себя покажем. Нам все равно сколько против нас пошлют войск. Мы не отступим и всех победим, клянемся Аллахом!" Реальность показала, что не очень-то "храбрые муджахиды" хотели в рай. Они, имея численное преимущество, бежали, как только засвистели пули. Все потому, что легко быть смелым, пока не вступил в бой.

Поэтому на многочисленные просьбы прокомментировать крутизну страйкболистов могу сказать только одно. Не стоит демонстрировать свою трусость на весь мир. Смелые - молчаливы. Ну, и глупость показывать не стоит тоже. Мы знаем, что в открытом бою против роты мотострелков с адекватным командиром у нас нет шансов. Нас подавят минометами, а потом дожмут пулеметным огнем. И никакое мастерство и навыки не спасут, потому что против лома - нет приема. Но страйкболисты в себе уверены - они победят. Дай-то бог теляти да волка поймати, как говориться. Короче, могу посоветовать донецким страйкболистам только одно. Меньше бейте себя в грудь, а то ребра себе сломаете, как потом воевать будете? )))


апд.: В сети появилось заявление от имени страйкбольного клуба Прайд. Автор заявления никакого отношения к клубу не имеет и говорить от имени клуба не может.

Ну речь не об этом клубе. Речь о глупой трусливой браваде в принципе.

Comments for this post were disabled by the author