molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Красивая картинка

Мне часто пишут коллеги. Некоторые из них меня упрекают, что я показываю тренировки несколько гламурно. Так не бывает, всегда на тренировках полно косяков. На самом деле, я, конечно, не ставлю целью показать нас лучше, чем мы есть на самом деле. Вот гимнасты - они же не падают с брусьев на соревнованиях, чтобы показать, что "все по настоящему". Мы на тренировках, как правило, кто в чем. И обязательно найдется кто-то, кто будет пускать сопли в комментариях по поводу того, что мы одеты не однообразно (я таких мысленно называю "ностальгирующий прапор в отставке") или одеты не в гимнастерки и галифе (не патриотично же!). Да, на тренировках не все сразу получается. И не может нормально получиться, когда у вас инструктор - маньяк, у которого портится настроение, если вдруг все прошло без условных потерь. Но хочется показать не сам процесс, а что в итоге получилось. Это тоже не идеально и идеально не будет никогда. Спецназовец на 50% погиб в бою еще до его начала - тогда, когда он решил, что все умеет и знает. Поэтому наша учеба идет до самой пенсии.

Так вот. Недавно приглашали нас коллеги потренироваться. Наглядный пример - два подразделения со схожими задачами и тактикой, а все равно есть чему у друг друга поучиться. И в ходе совместных тренировок в очередной раз убеждаешься, что слаженность группы не достигается за один день. Очень важно, чтобы ты и твоя группа действовали как одно целое. Даже если вы действуете тактически ошибочно, вы все равно в более выгодном положении, нежели в ситуации, когда каждый действует правильно, но сам по себе. Я вам небольшой фрагмент тренировки покажу, завтра  еще выложу, если не поленюсь. Тут видно, что не все гламурно, не все четко. Но на то она и тренировка.
Кстати, во время перерыва, мужики спросили, не у нас ли ведется блог. И тут нас отвлекли и вопрос остался без ответа. Пользуясь случаем - отвечаю. Не, мужики, не у нас. Понятия не имею, кто его ведет ;-)

)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author