molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Стесняюсь спросить

Почему импортные продукты такие мерзкие? Почему перец пластиковый, помидоры целлофановые, а мандарины пахнут как процедурный кабинет в поликлинике? Почему это все такое безвкусное? Вот раньше выращивали что-то в теплицах, и оно, конечно, уступало по вкусу естественным овощам, но не до такой же степени! Берешь красивый перец в супермаркете, на вид - весь из витаминов и просто должен вызвать вкусовой шок. Начинаешь есть, а он безвкусный. Как его выращивают? Или производят химическим способом сразу? Вот, например, возьмем мясо. Выращивает скот какая-нибудь сельхозкомпания и частник. Разница просто огромная во вкусе. Вот, каждый раз, когда я приезжаю в отпуск, я сталкиваюсь с тем, что не могу есть мясо. Оно просто в горло не лезет. Так еще эти гнусные компании запугивают чумой свиней и отнимают у частников поголовье. Чтобы вообще нельзя было найти нормального мяса, чтобы не с чем было сравнивать!

Я вообще-то лентяй. Но я уже сейчас мечтаю о своей грядке, когда буду на пенсии. Потому что предчувствую, что скоро мы будем как коровы на свалке - жевать с тоскующим видом капрон и полиэтилен и не замечать этого. Нельзя так относится к еде. Поймите правильно, я не призываю к чревоугодию. Но зачем везти сюда этот жуткий импорт? Кто живет за границей, скажите, вы там такое же едите или это только сюда везут - красивое несъедобное? Кстати, знаете, сколько в Осетии стоит килограмм свинины на гриле? 600 рублей в среднем. За эти деньги вы получите мясо, уничтожающее в вас культурного человека. Вы будете с урчанием вгрызаться в этот сочный, ароматный, истекающий соком кусок, забыв обо все на свете. Вы в самом завалящем кафе здесь сразу поймете, что раньше, в самых крутых ресторанах вам подавали стоптанные подошвы сапог, разогретые в микроволновке.

Да, конечно, здесь, на Кавказе, и готовить умеют и относятся к еде уважительно. Но какая все-таки разница! Я очень боюсь, что глобализация доберется и сюда, уничтожив единственный островок, где еда пока еще - еда. Нужно устраивать гастрономические экскурсии на Кавказ. Чтобы люди не забыли, что такое по настоящему вкусно. Сделайте, пожалуйста, здесь продуктовый заповедник. Сюда уже проникли пластиковые овощи, но есть пока еще рынки, где можно купить настоящие. Иногда мне кажется, что Кавказ - последний бастион, противостоящий этой жуткой целлофановой оккупации. А помните смеялись над советской колбасой? Ну как, нравится вам "не советская"? Молоко больше не прокисает, оно протухает. Сроки годности увеличиваются, вкус и запах уменьшается. Да, сейчас без химии не прожить. Но у нас земли - завались! И мы не можем вырастить нормальные помидоры? Да что там вырастить - замариновать! Такую уксусную дрянь продают, что просто буэээ. Нет, друзья, решительно невозможно так жить. Нельзя это есть. Здесь в Ингушетии имеется одно заведение - там такого барашка подают! Такие овощи-гриль! За копейки! А в Москве люди питаются в этих... фудкортах, что ли? Я поел в одном таком - хорошо, активированный уголь всегда с собой...

Расскажите, что вы там у себя едите? Нет, правда, что?

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author