molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Магас и огонь, который не...

У нас сегодня была эстафета Паралимпийского огня. И огонь не погас. Мы в гражданской одежде, как белые люди, обеспечивали безопасность эстафеты. Вообще, выкладывать фотки эстафеты уже, как бы, моветон. Типа, факел же не погас, кому это интересно.  К тому же куча фотографов с крутыми фотоаппаратами уже сделали каждый миг этого события нетленными. Любителям "незаваленных горизонтов" - сюда. Там фотографии передают атмосферу праздника (а для Ингушетии, не избалованной яркими культурными событиями, эстафета - реальный праздник и океан эмоций). У меня же почему-то все уныло - туман, сырость и пасмурно. Когда-то я слышал, как один маэстро-фотограф рассуждал о том, как правильно фотографировать. И высказался в том смысле, что фотограф всегда фотографирует свою душу. Я еще подумал тогда, вот лепит, чудик, к художникам подмазывается. Но теперь иногда думаю, может так и есть? Вроде и праздник, но почему так уныло-то на фотографии получилось? Почему тут праздник, а у меня не пойми что?

1


Не хочу писать об эстафете. Все-таки должно быть для этого праздничное настроение - и для фотографирования и написания. Зато у меня есть парочка фотографий, которыми я тихо горжусь. Потому что они очень хорошо передают место, время, атмосферу и душевное состояние. Может показаться, что они обработаны, но это не так. Они очень точно передают цвет и настроение. Все так и выглядит на самом деле.

Река Сунжа:

2

Поля...

3

Но не все и не всегда так уныло. Ингушетия очень разная. Подует ветер и разгонит туман, появится солнце и это же место будет выглядеть как райский пейзаж. А впрочем, может, действительно - все от фотографа зависит...



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author