molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Невежливость или звездная болезнь?

Я получаю очень много сообщений в личку. Вконтакте, в твиттере, в блоге, на ютубе. Нереально много. Часто люди задают вопросы, на которые я уже отвечал в блоге, причем не раз. Как попасть к нам в спецназ? Да никак. Не надо попадать к нам в спецназ. Иди, служи, покажи чего ты стоишь, спецназ тебя сам найдет. Еще школу не закончил человек - сразу в спецназ! Правильно, так и надо. И школу не надо заканчивать, иди сразу служить. Некоторые пишут сообщение за сообщением, которые остаются без ответа. Потом разочарованно пишут: "Вижу, ты зазвездился, не отвечаешь простым смертным". Я когда-то старался отвечать всем. Потом понял, что это просто невозможно. Но человек не хочет слышать слово "невозможно" - либо удовлетвори мое любопытство, либо я буду считать, что ты зазнавшийся невежливый плохой человек на букву "м".

Я все свободное время только и делаю, что общаюсь в интернете. Кому-то отвечаю, кому-то нет, все зависит от того, можно ли ответить на вопрос кратко. Требования отреагировать на что-то, высказать мнение по тому или иному поводу (часто именно требование, а не просьба) бессмысленны. Я не могу иметь мнение обо всем на свете. Я должен бросить работу, что бы отвечать на вопросы по экипировке или по оружию. "Что у тебя за автомат на фотке?" Зачем тебе это? Вот ты узнаешь и что? Пойдешь и купишь себе такой же? Времени у меня хватает только на то, чтобы читать все сообщения и комментарии. Отвечать - просто не реально. Я не пишу заказных постов, бесполезно у меня спрашивать, сколько это стоит. Мне это не интересно.

Обиду за баны тоже бесполезно высказывать. Я установил правила в моем блоге, ты их проигнорировал или не удосужился ознакомиться - твои проблемы. Я не требую ничего сверхъестественного - не  ругайся матом, не оскорбляй других людей, будь вменяемым. Не обязательно даже читать список для бана - это элементарные правила поведения. Пусть весь интернет общается как хочет, у меня тут свой интернет, без блекджека и падших женщин. Нет у меня звездной болезни. На меня в повседневной жизни никто не обращает внимания. Особенно женщины. А я в блоге и я в повседневной жизни один и тот же человек. Тут не зазвездишься - реальный мир быстро спускает с небес на землю.

К счастью, подавляющее большинство сообщений - это слова благодарности и поддержки. Часто, это что-то короткое - "спасибо, что вы есть". Я не всегда отвечаю на такие сообщения, потому что я стеснительный на самом деле. Мне неловко, когда меня хвалят или благодарят. Но все равно я отвечу здесь всем, кто мне писал такие слова - спасибо, что вы это написали. Я не отношу ваши слова конкретно к себе. Это слова всем, кто служит. Ну, это вот и все, что я и хотел сказать в этот вечер пятницы.

Comments for this post were disabled by the author